Юсупова Оксана (feodosiya) wrote,
Юсупова Оксана
feodosiya

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Трансерфинг реальности.

Я тут значит слушаю периодически аудиокнигу Зеланда "Тренсерфинг реальности".
Начинаю слушать уже 4-й раз, или даже пятый.
Оказывается, для меня воспринимать информацию в таком вот формате - неудобно. Т.е. читая книгу, я намного больше воспринимаю прочитанное.
Ну и слушала я ее слушала, и поняла, что прочитать будет намного быстрее. :) Скачала - читаю.
Пока только первую книгу читаю.
Очень интересная теория жизни описана в книге.
Новый тэг заведу, под ним буду оставлять кое-какие моменты из книги и рассуждения на эту тему.

Все остальное по катом, т.к. большей частью для себя.



"Если вы для себя решили, что судьба — это что-то предопределенное, чего вы не в состоянии изменить, значит так и будет. В таком случае, вы добровольно отдаете свою судьбу в чужие руки, неважно чьи, и становитесь корабликом, плывущим по воле волн. Если же вы считаете, что сами творите свою судьбу, тогда вы сознательно берете ответственность за все, что происходит в вашей жизни, на себя. Вы боретесь с волнами, пытаясь управлять своим корабликом. Обратите внимание, что происходит:

ваш выбор всегда реализуется. Что выбираете, то и получаете."


Забавная мысль. Я слушала ее несколько раз, и только прочитав, восприняла то, что сказано. По сути совершенно не важно, что я для себя решаю. Если выбираю борьбу с препятствиями - то и получаю их в достатке. Если голова забита проблемами, то они всегда будут в моей жизни. Т.е. что выбираем, то и получаем. И изменить ничего нельзя.

Очень интересна там аналогия приведена с музеем. "находясь в музее, вы не можете убрать или перестроить экспозицию, которая вас не устраивает. Вы здесь не хозяин. Но вам никто не запрещает повернуться и перейти в другой зал, чтобы смотреть на то, что вам больше нравится."

Т.е. получается, что бороться с обостоятельствами - бессмысленно, жаловаться на судьбу - тоже. Это все равно, что пытаться сменить эскпозицию в чужом музее. Но можно просто выбрать себе другие обстояительства и другую судьбу.

Вот и по поводу судьбы. Я все время переживаю на этот счет. Т.е. в судьбу я не верю (вроде бы), потому что грустно и как-то безнадежно считать, что все уже где-то решено, и судьба наша предопределена. И получается, как бы не старался ты что-либо изменить - все бесполезно. С другой стороны, это вроде бы и довольно удобно бывает. Особенно удобно, в случае каких-либо неудач, развести руками и сказать "Не судьба". И т.д.
В книге же совершенно по-новому представлена реализация судьбы. Причем, этот вариант мне лично подходит идеально. :)

"В пространстве вариантов имеется бесконечное множество линий судьбы для каждого человека. У нас нет оснований обижаться на свою судьбу, потому что нам дано право выбирать. Наша проблема лишь в том, что мы не умеем это делать. Мир проявляет себя во всем многообразии, он как будто создан для того, чтобы угождать на любой вкус. Каждый может найти в этом мире все, что душе угодно. Даже в различных направлениях знания, мир поворачивается к нам той стороной, которую мы хотим видеть. Например, идеализм утверждает, что мир — это иллюзия, и мир соглашается. Материализм утверждает обратное, и мир опять не имеет ничего против. Люди ссорятся между собой, навязывая друг другу свое отношение к миру, а мир показывает, что все они правы. Ну разве это не замечательно?! Пространство вариантов — это так называемые иллюзии, а материальная реализация — это то, что понимается под материальным миром. Мы всегда получаем то, что выбираем.
Кто знаком с принципами исламской религии, тот знает, что означают слова «судьба человека запечатлена в Книге». Имеется в виду, что судьба предначертана и от нее никуда не уйдешь. Подобные утверждения встречаются и в других религиях. Действительно, судьба человека уже предначертана. Ошибка религий состоит лишь в том, что вариант этой судьбы не один, а бесконечное множество. От судьбы не уйдешь. И это в какой-то степени верно, потому что нельзя изменить сценарий варианта. Бороться с окружающим миром за то, чтобы изменить свою судьбу — очень трудное и неблагодарное занятие. Не нужно бороться — можно просто выбирать себе вариант по душе."

Ну разве не идеально ли? Да, судьба предначертана, но вариантов ее - бесконечное множество, нужно только выбрать вариант, который нравится. :) 

продолжение следует...

Tags: трансерфинг реальности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments