Юсупова Оксана (feodosiya) wrote,
Юсупова Оксана
feodosiya

Про мечты, желания, цели и их исполнение.

Наткнулась на одном форуме на такую вот притчу. Не помню уж где. История про мальчика, который хотел побывать на море.
И решил добится этого. Ушел из своей деревни, долго-долго странствовал. Много чего случалось у него по пути к морю. Много было встреч, радостей, огорчений. Ну и просто всяких приключений там хватало. И вот когда через много-много лет он пришел к морю, то зашел в него, постоял, посмотрел, развернулся и пошел обратно. Путь его к морю оказался гораздо интереснее самого моря. :)

Как звучит конец многих сказок? "И жили они долго и счастливо". Все. Конец.
Потому что путь к этому "и жили они..." гораздо интереснее самого этого "долго и счастливо". Поэтому и сказки пишут о том, как идут к цели, а не о том, как хорошо будет, когда добъешься. А не интересно потому что. :)

Но если переосмыслить... Почему нередко наши желания, мечты, цели так и остаются желаниями, мечтами и целями. И даже если и исполняются, то особого удовлетворения не приносят. Может быть как раз потому, что путь к ним не особо и интересен. Ну вот поставили мы себе какую-то цель и добиваемся ее, делаем что-то для этого. Сделали, выдохнули, насладились и все по-новой. А удовлетворения ни от пути к исполнению желания, ни от самого исполненного - нет.
Так может быть стоит делать интересным сам путь? Хотя тоже сказала - "делать интересным". Мне и самой непонятно, как это сделать.

Но прежде всего, конечно, цель. Ну логично же? Чтобы был интересным путь к цели, как минимум нужна цель. Иначе - отсутствие всякой логики.
Интересно, какие сейчас у людей цели? У вас вот, например, какие?

* Почему мне кажется, что воздействие всех внешних обстоятельств меня разрушает. Хочется посидеть немного в скорлупе, чтобы найти какие-то верные и правильные мысли о своем будущем. Сейчас все они только проекция того, что меня окружает, и сформированы не лично мной и моими чувствами, а просто - течением жизни. И чем дальше, тем хуже.

** Всегда в жизни так - сегодня пребываешь в эйфории, а послезавтра - депрессия. Что было вчера - забыл, а что будет завта - и так понятно.

*** И фотографическое. Все те же любимые берега Кокцекменя. :)


Tags: мысли, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments