Юсупова Оксана (feodosiya) wrote,
Юсупова Оксана
feodosiya

  • Location:
  • Mood:

Киев. День первый и второй.

Это не отчет о путешествии, а просто мои впечатления о поездке. :)
Если совсем-совсем кратко - мне очень понравилось. :)
Это был мой первый опыт самостоятельной поездки на такое большое расстояние. Было страшно решиться. Хотя, конечно, говорилось об этом довольно смело!
"Киев? 1000 км? Да легко!" :)


День первый. Дорога в Киев.

Как обычно, ночь перед отъездом самая волнительная. Понимая, что надо спать, т.к. вставать рано - заснуть невозможно. Промучавшись полночи сначала в борьбе с бессонницей, потом еще полночи со страдающим Костиком, в итоге поспала я часа 2, но в 4 утра довольно бодро подскочила.
Про Костика - это вообще отдельная история. Именно в этот день, именно перед поезкой, ему зачем-то вздумалось что-то там приварить (сварщик, блин), ну и варил он без маски. Итог - пипец. Полночи страданий от боли в глазах, утро с каплями, и еще весь день за рулем мотоцикла, туда же - в Киев.
Т.к. мотоциклисты у нас птички быстрые, решили, что машины должны выехать на часик пораньше. В итоге в 5 утра, я на своем любимом Бонифации, Катя на Ситроене с другом Кирилом, и Альберт на скутере, стартовали от "Байклэнда". Ехать решили через Белоруссию, по совету ребят уже проехавших оба пути. Длинее на 150 км, но дорога на несколько порядков лучше. По Белоруссии ехать вообще супер - дороги ровные, чистые, милиции нет вообще.
У меня в попутчиках была моя любимая мышка Машка. Хотя не только. Со мной очень хотел поехать Лешка, очень мой любимый друг, но судьба и кто-то там еще на небесах распорядились иначе. Но он все равно был рядом со мной, все время. И помогал мне. Так и ехала я всю дорогу, слушая любимую музыку, и разговаривая то с Лешкой, то с Машкой. Со стороны наверное выглядело странно.
Граница Белоруссия-Россия. Ну ее почти нет. Просто проехали и все. Не останавливаясь. Хотя очереди из Камазов там жуть какие.
Остановились только сфотографироваться.

Следующая граница уже была утомительной. Сначала при выезде из Белоруссии там пограничный осмотр, таможенный, контроль ТС и т.д. Дальше уже на украинской границе - миграционные карты, опять же "что везете, куда едете, цель визита" и т.д.
На границе Белоруссия-Украина нас догнали наши мототуристы, и дальше уже поехали все вместе.

 

До Киева оставалось чуть больше 200 км. Все предложения остановиться поесть отметались сразу же, т.к. все хотели доехать побыстрее. В итоге это "побыстрее" закончилось штрафом для двух машин. Мотоциклисты все отделались легко, т.к. на радаре их скорость была не зафиксирована. Гаишники там довольно простые. Сначала начали говорить про лишение прав (скорость у меня была 116км/ч, при разрешенной 90км/ч). Но долго не церемонился. Диалог был примерно такой:
Он: -Гривны есть?
Я: - Нету.
Он: - Будем писать протокол и лишение?
Я: - Есть рубли.
Он: многозначительно молчание.
Я, ковыряясь в кошельке: - 300 хватит?
Он: - Неее, не годится. Протокол.
Я: - Да ладно, превысила-то всего ничего. Это больше не стоит.
Он: - Ну может у вас это стоит 300, а у нас уже 500.
Я, протягивая 500 рублей: - Эх. Много вас там еще впереди?
Он: - Дофиииига. Так что лучше не нарушай.

Катюшка, заплатила в два раза больше, не знаю даже почему.
Вот такие там гаишники.
Дальше ехали уже стараясь соблюдать правила. Ну, частично.

На въезде в Киев нас встретила дружественная делегация из Украиского скутер-клуба. Замечательные ребята. Очень приветливые, радушные и веселые. Провезли нас по городу до квартир, помогли расселится и т.д.
Кому интересно, ну или может полезной будет инфа. По опыту предыдущих поездок, снимали мы там две квартиры. Трешку, и двушку, в соседних домах. Просто снимать квартиры большим составом получается гораздо дешевле, нежели селится в гостиницах. Нас было 13 человек. Две квартиры вполне хватило. Нам с Костиком конечно - отдельная супружеская спальня. :) Хотя мы взяли с собой надувной матрас, в расчете на то, что места может не хватить. В квартире, кстати, все блага - кондиционеры, джакузи, стиралка, микроволновка, унитаз, беде и т.д.
Помню, что выпила водки с дороги. :)
Общие впечатления от самой дороги: думала, что будет труднее, все таки впервые куда-то так далеко поехала. Кто знает, опыта у меня мало, за рулем я всего 3 месяца. Но, в общем и целом, нормально. На полпути загорелась лампочка "чекэндж", уже здесь в Москве все проверили, сказали из-за плохого бензина.

День второй. Экскурсия по Киеву.

На экскурсию по Киеву было решено топать пешком. Вот прям мегаогромное спасибо Андрею "Джокеру", кторый потратил на нас кучу своего времени. Который показал нам город, рассказал нам очень-очень много всего про Киев. Сразу понимаешь, что человек очень любит свой город, гордится им, и самое главное, знает про историю города очень-очень много всего. Нам очень повезло, что он нам все это показал и рассказал. Без него мы бы не посмотрели и половины.



Еще он завел нас в какой-то удивительный дворик, где живут три самых настоящих ворона. Это нечто. На фото их только два, потому что третий в это время прятал мяяяяясо.... :)

В общем, показал он нам очень-очень много всего.
Правда, у меня тут закрались такие подозрения, что он просто хотел утомить "клятых москалей" :) Точно-точно. Я помню, как мы уже все дружно в голос плакались: "Андрюша, кушать!". А он нас очень технично соблазнял. Вот, говорит, можно поесть сейчас, но тогда не попадем туда-то, а можно сначала сходить вооооон туда, а поесть потом. :) А мы: "Эххх. Идем туда. Кушать тогда уж потом!". Ну все же интересно!
Соборы, площади, Подол, Андреевский спуск, панорамы, речной вокзал, качающийся мост, фуникулер, Михайловский собор, майдан, фонтаны, Крещатик - ух сколько всего мы посмотрели. С самыми отважными забрались на колокольню, оттуда шикарный вид на весь город. Это я опять же, готовлюсь прыгать с парашютом, повыше забираюсь, и хожу там - боюсь. :) Страх побеждаю. )))))

Это как раз вид с колокольни...




Удивительная липа, которой больше 350 лет... Впечатляет...


Ну, а пройти мимо Прони Прокоповны никто не может. Поймат момент, когда рядом с ними не стоит народ, чтобы сфотографироваться - непросто.


Незабываемо красивая Андреевская церковь.


Замок Ричарда. Такой себе сказочный милый домик... Хотя, это как посмотреть. :)




Михайловский собор.


Фонтан.


В общем, от Киева я в полном восторге. А еще у нас под окнами, цвел пышный каштан. Ух.... Хотя они там еще не все расцвели. А жаль. Немного попозже бы приехать нам...

Аааа.. Чуть не забыла. "Пузата хата". :) Это кушательное заведение. Ммммм. Какой же все-таки в Украине борщ. Это незабываемо. Борщ, смажена картопля, вареники и компот. :) :) :) Какие уж там диеты и здоровое питание. :) Нереально. Короче, кормят там знатно и очень недорого.
К вечеру мы все уже просились "Адрей, домой!". :)  "Все, не хотим больше ничего. Домой, домой, домой, пить и отдыхать".
Честно скажу, что вряд ли кто из нас сможет так же здорово и интересно показать Москву. Нет, показать-то покажем, благо туристические тропы всем известны, но таааак. Сомневаюсь.

Вечером еще была дружеская поездка на мото (я на машине), к ребятам на местную тусовку мотоциклистов. Познакомились там со многими. Очень все позитивные, дружелюбные и веселые. Поездили по красивым местам, заехали на Родину-мать, и уставшие, но ооооочень довольные поехали домой пить и спать.





Продолжение следует... :) :) :) Там впереди про Лавру, Ботанический сад и военный музей.

Tags: Киев, мото, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments