Юсупова Оксана (feodosiya) wrote,
Юсупова Оксана
feodosiya

Прогулка по Москве - очередная.

Как водится, в преддверии праздника - настроение ни к черту. Надо было срочно что-то делать. Ну, а лучше всего от плохого настроения меня спасает либо новое платье, либо прогулка наедине... "С платьями пора завязывать, а то по миру пойду", - подумала я, и поехала гулять.

Предыдущие прогулки:
Прогулка по Москве - раз.
Прогулка по Москве - два.
Прогулка по Москве - три.
Ну и тут еще разные.

Муж, конечно, высказал свое "Фи", типа "там пробки и ваще погано". Но я ж никогда не слушаю, что мне умные люди говорят... И... правильно делаю. :)
Фотоаппарат, карта, полный бак (на всякий случай, мало ли куда уеду), штатив (сломанный), и... отвратительное настроение. Угу.
Поехала просто так. Покататься. :)
На Калужской площади вспомнила про фото.ру. Решила зайти. Хотелось, конечно, новый штатив. Нехватило денег. Ну, чтобы хоть что-то купить - купила новый звездный фильтр. 8 звездочек. Но надо еще научится им пользоваться. Результат, честно говоря, не впечатлил. 4 звездочки выглядят лучше.



Сначала поехала на Болотную площадь. Вообще-то хотела поснимать "уродцев", но не дошла до них - замерзла. Раньше ж я на прогулки тепло одевалась, а теперь я в машине. Тепло уже не одеваюсь. В общем, там поснимала любимый мост, но хороших фотографий не получилось. Так что - нету. :) Но я, оказывается там давно-давно уже не была. Или может просто забыла. Там прикольные деревья появились. На мой взгляд, выглядят они ужасно. Но... На них люди в знак любви вешают всякие ленточки и замочки цепляют. Пусть все, кто там любовь свою скрепил - будут счастливы. :)



Хм. А это просто так. Заметила случайно пока разглядывала. Мальчики у нас тоже очень романтичные. :)



Удивилась просто огромному количеству уток. На фото их мало видно, но на самом деле их там очень много. Под мостом стояла влюбленная парочка. Вечно я со своим фотоаппаратом невовремя появляюсь. :) Но я быстро ушла оттуда. Не стала мешать.



Потом поехала дальше. Как водится свернула не туда, куда хотела. Но все равно, в правильном месте. В любимой кафешке, купила себе любимого латте "с собой", развернулась и опять выехала на набережную. Вообще я сегодня только по набережным и ездила.
Тут уже фильтр скрутила, ибо непонравилось. Потом еще пробовала с ним поснимать, но я ж говорю, надо еще научится.
Это место я заметила недавно, когда с подружкой каталась. Подумала, что обязательно еще сюда заеду. Мне кажется тут Москва выглядит как-то спокойно, и даже волшебно. Я там простояла минут 20. Даже не снимала, а просто так стояла, смотрела на воду. Очень здорово. Тихо-тихо.



А потом я заблудилась. Т.е. где ездила я сказать не могу. По каким-то глухим переулкам....
Ну вот такие, какие я особенно люблю. :) Я обычно по таким пешком хожу, а теперь вот покаталась.



Потом, на какой-то очередной набережной, наткнулась на совершенно сказочный мост. Это просто удивительно. Не знаю даже, чем он меня так поразил. Но я остановилась, развернулась, и сняла его. Очень хотелось еще пройтись по нему. Но, честно говоря, страшновато стало. Мало ли куда по такому мосту попасть можно. :)



Потом уже начала думать как возвращатся домой. Но, не зря я с собой карту вожу. Сразу, конечно, не поехала, еще раз свернула в центр. Тем более ездить стало уже очень хорошо, машин мало, людей тоже. Чего б не прокатится. В машине тепло, музыка любимая, кофе с собой и вкусно пахнет. :)

Ну мимо этого не могла проехать мимо, чтобы не остановится. Самый такой обычный вид Москвы.



И еще пара картинок из недавней прогулки с Машей puzanchik 





Итог прогулки - замечательное настроение. Вот честно-честно уезжала очень грустная, а приехала как из сказки вернулась. Люблю я Москву. Люблю ее всю. И нарядную, праздничную, и одинокую, задумчивую. Люблю ее переулки и мосты. Люблю ее огни и тусклые фонари. Люблю ее шумные проспекты и тихие-тихие улочки. А еще я когда еду по Москве, пою. И иногда даже плачу. :) Еще разговариваю сама с собой иногда (дура, ну и что?).
И думаю. Думаю о том, как все таки хорошо было вчера, как прекрасно сегодня, и как здорово будет завтра. :)

P.S. Всех люблю. Всем удачи. Хороших праздников. Не забудьте поздравить своих любимых.


Tags: Москва, прогулки, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments