Юсупова Оксана (feodosiya) wrote,
Юсупова Оксана
feodosiya

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Отдых... Люди...

Это пост скорее для себя. Просто и сейчас вспомнить и потом, в будущем, почитать. :) Так что - все под кат.



Мы с мужем уже 10 лет подряд ездим отдыхать в Астраханскую область на рыбалку. Так вот там, в этих чудесных местах, я познакомилась со многими прекрасными людьми.
Некоторые из них в дальнейшем сыграли очень большую роль в моей жизни.
Вот о них и хочу написать. Кто они, как познакомились, ну и просто... Им, думаю, тоже будет приятно прочитать. :)

1. Олег.


Олег - это самая значимая для меня встреча. Олег - очень талантливый архитектор. Он познакомил меня с дизайном. Он научил меня всему-всему. Гуру и наставник. :) А все началось в Астрахани. Рыбу еще учил меня ловить. :) С чего вдруг он решил предложить мне поработать с ним - до сих пор не знаю. Но вот уже много-много лет мы работаем вместе. Вот так вот, рыбалка открывает новые грани в людях. Кем бы я сейчас работала - неизвестно. Сейчас очень хорошо помню, что страшновато было. Все таки новая работа неизвестная, никогда ничем подобным я не занималась. А вот получилось ведь. Так здорово - когда кто-то в тебя верит. :)
С ним здорово и на рыбалке рыбу ловить, и в мастерской рисовать что-нибудь, и в баре водку пить. Хотя у нас большая разница, но общаться мне с ним легко очень - как с ровесником. :)

2. Леха Немчик.


Лешка. Ну по фотке все понятно должно быть сразу. :) Добрый, ага. Раньше как было "Я говорю Астрахань, подразумеваю - Немчик". Приехать на отдых и не застать там Леху - было нереально.
Все самые веселые моменты связаны с ним. Кто усадит кучу народу в прицеп и повезет кататься? Кто может на Ниве застрять на острове в единственной непроходимой яме? Кто может на той же Ниве кататься по стогу сена? Кто еще привезет на рыбалку мешок сахара? (рыбу солить, ага). А "калмычка"? Блин, она производила фурор весь отдых в 2003 году.
А сколько километров мы наездили с ним по острову в погоне за живностью - не счесть. :) Это он возил нас по самым диким местах. Он этот остров знает от и до - каждую дорожку и тропинку. И даже по бездорожьью он знает куда едет. :)
Очень жаль, что в этом году мы не встретились на острове. Может, в следующем?

3. Макс.


Макс - просто замечательный человек. Помню, когда мы с ним только познакомились в Астрахани, он все время говорил Костику: "Вот приедем в Москву, я тебя со своей Ксюшкой познакомлю. Она у меня такая классная девченка." О-о-о-о, блин... А я все время про себя думала: "Хм, можно подумать я прям такая херовая!". :)
Макс - счастливчик. Только он мог поплыть на плав с Валерой и наловить рыбы. :) До него - это считалось у нас всех фантастикой. А еще ему нефик делать пойти со мной пьяной ночью купаться в одежде, чтобы потом 3 часа сушиться возле костра. Как говориться, надо так надо. :)
А еще самые красивые цветы на ДР мне дарит Макс. :) Спасибо.

4. Ксюшка.


Ксюшка. Та самая классная девченка. А она и правда очень классная. Очень искренняя, неконфликтная и безотказная. Никогда не видела, чтобы она кого-то обидела, или там поругалась на кого-то. Хотя я иногда и говорю ей, что можно было бы, что, нельзя быть такой сильно доброй. Но все таки хорошо, что такие люди есть. Их надо заносить в Красную книгу, и беречь. Беречь от всех.
Еще она всегда рада составить мне компанию для "пойти погулять". :)

5. Валера.


Валера для меня человек-загадка. Мы видимся каждый год на Волге. Рядом с ним я чувствую себя маленьким ребенком. Даже не знаю почему. Он во мне вызывает какое-то немыслимое чувство уважения и восхищения. Когда он просит что-то сделать - никому не приходит в голову отказать. Когда он говорит, как правило, все молчат. 
Очень харизматичный человек.  
Приехать отдыхать и не побывать у Валеры в гостях - это значит отдых какой-то незаконченный. С ним всегда как то очень душевно все.

6. Инга.


Только с ней можно 2 часа подряд орать песню под палаткой у соседей (чем-то они нам досадили). Только с ней можно смеяться до падания на землю. Еще с ней можно толкать машину, да? Обычно мы это классно делаем вместе. :) Я только ее вспоминаю - сразу расплываюсь в улыбке. Только она приходила к нам в лагерь со словами: "Ребята, я у вас тут посплю, ага???". ))) 
Кроме того, Инга была наш личный медик на острове. Сколько она ран перевязала, сколько перекиси извела, промывала, бинтовала, мазала и т.д. Чуть что - в медпункт. :)
А еще, а еще... Инга кормила нас всех пирожками. Только представьте, мы на острове, река, песок - а у нас на столе пирожки. Домашние... а-а-а-а...
Сейчас мы мало общаемся, хателось бы больше. Ага :) Ин, а что нам мешает?
Еще как оказалось нет у меня ни одной твоей фотографии отдыхательной. Ты представляешь?

7. Витя.


Виктор для нас просто палочка-выручалочка. Он местный. Наш старый друг. Все наше барахло хранится у него в подвале. Мы уже шутим, что скоро нам придется строить Витюше новый дом, чтобы все наши вещи уместились. Приезжая, мы первым делом едем к Витору и вывозим весь наш лагерь. Там наше все - палатки, кухня, посуда, тенты, лодка и т.д.
А потом, традиционно, Виктор приезжает к нам в гости на берег. Где мы вместе веселимся и отдыхаем. В этом году вот научили его курить кальян. Нет бы, чему хорошему научили. :)
Вить, вот не знаю, чтобы мы без тебя делали.

8. Товарищ Мавроди.


Еще один Лешка. В первый же его приезд, Костик распознал в нем Мавроди. И теперь в Астрахани мы его так и зовем.
Человек-оркестр. Очень талантливый человек. Он замечательно поет и играет на гитаре. Он еще и на пианино умеет, но пианино мы в Астрахань не берем. :) Может, со временем.
Так я бы написала про него в нашем "Береговом вестнике":
"Вчера прошел очередной творческий вечер с товарищем Мавроди. Как всегда - вечер имел оглушительный успех. Традиционно вечер завершился фуршетом, где многочисленные поклонники, смогли пообщаться со своим кумиром. Ну, а фуршет завершился массовыми беспорядками." :)
Он умеет делать много всего: кроме того, что классно поет, так он еще и танцует. Ага. Делает офигенный плов. Всегда знает, что мясорубка в Астрахани нужна. Веселый очень-очень.
А-а-а, он же еще заядлый рыболов. Один из немногих, кто приезжает действительно ловить рыбу. Куча снастей и всяких удивительных штук. Правда вот, творческие вечера иногда выбивают из колеи. :)

9. Лес.


И еще один Лешка. Хм... Я помню его имя оказывается. Даже странно. Как его мне представили - Лес, так с тех пор я его так и зову. О том, что у него есть и обычное человеческое имя, я по-моему узнала как-то случайно. Он для нас всегда - Лес, Лесник. :)
Мешок сахара это была его идея взять в Астрахань. Рыбное варенье, блин. :)
Ну и конечно, все мы надолго запомним его поход за бараном. Ну ты понял, да? Больше не ходи за баранами, у нас своих хватает. (знаешь как все переживали? Я - точно). :)
А вообще очень милый парень, безотказный, и всегда готов прийти на помощь. 
Плывем за раками - вперед,  ночью с бреднем - ага,  дерево принести - легко, звезду с неба - да пожалуйста.
О-о-о, чуть не забыла. У него есть своя особенность - он спать может в любом месте, в любое время. На пляже в жару, только ему подсилу проспать полдня и не проснуться. Ночью в катере - тоже только он может. Мы однажды с Костиком попробовали - сбежали через час.
Парашютист к тому же. Но парашютистом он стал уже потом, а мы его узнали вполне земным таким мальчиком. :)

10. Вика.


Поразительная девушка. Я ее не очень хорошо успела узнать... Но, есть чему поудивляться. Парашютистка - ага. :) Да, блин, мне уже это одно было достаточно узнать, чтобы она навсегда заслужила мое почтение. :) Я сама, боюсь всего-всего. Вика же не боится ничего. Во всяком случае, я так думаю. Нет, я в этом уверена.
Пляж, Вика, недалеко змея, рыбаки пытаются Вику предупредить. Она только хмыкнула в ответ на предостережения. Ну понятно дело, дураки какие-то. Змею лучше бы предупредили. :)
Ей 17 лет, а у нее уже в активе 200-250 (не знаю я точно, кто-то поправит) прыжков с парашютом.
Вика, ты умница.

11. Леха Слайтер.


А вот и еще один Лешка (сколько ж их, оказывается). Он умеет делать все!!!!!!!!! Все-все-все-все. :)
Например, если Лес может достать звезду с неба, то Слайтер может сделать и звезду и небо.. :) У него в голове мегамнога всяких идей и инноваций. :)
Человек просто немыслимого обаяния. Когда посмотришь на его улыбчивое лицо - тоже хочется улыбаться. :) С ним можно посмеяться ни о чем.
И тоже парашютист. А в этом году - парашютист вдвойне. :) (в том году, помнится, он делал Бейлис, в этом вот парашюты) Я ж говорю - изобретатель.
А еще он говорит, что не рыжий. Рыжий ты, Лех, рыжий. :)
Готовит вкусную уху, играет на гитаре, может починить все-все-все.
Любит сахар. Да, Лех? Хочешь сахару?? )))

12. Коля Огонёк.


Коля отдыхал с нами в прошлом году, но я очень надеюсь, что приедет еще.
Только он может, прийти ночью к нам в лагерь, сесть за стол, и мы как зомби выползаем из палатки, хотя уже честна-честна собирались спать. :)
Очень спокойный, уравновешеный и очень веселый. Умеет делать немыслимые акробатические этюды... Как и его брат, который выше. Они очень похожи. И оба, конечно, не рыжие. :)
А Огонек потому что такой вот он зажигательный парень. :)


13. Асфальт.


Ну по фотке тоже все понятно должно быть. :) Специально надпись обрезать не стала. Она его очень неплохо характеризует.
Мы не сильно много общались в Астрахани. Ну только пили и курили вместе, это можно назвать общением? Может и можно.
Как про него сказал Трофим: "Вот этому человеку можно верить. Глаза у него честные." :) Да, когда он что-то рассказывает, как то, даже никаких сомнений не возникает - никогда.
А еще он истребитель ворон и... правильно - парашютист. :)
Когда я дома сижу и ржу во весь голос - значит с Асфальтом по аське треплюсь. Только у него получается так веселить. Всю хистори сохраню на память. Будет что почитать на пенсии. :)
А зовут его Дима. :)
И спасибо за антивирус - третий месяц все работает (ттт), даже странно...

14. Коля и Маринка.


Вот только с ними я познакомилась не в Астрахани. Но именно там я впервые познакомилась с их новой семьей. :) Тем более, что я косвенно оказалась к этому причастна. Коля - лучший друг моего мужа, а Маринка моя лучшая подруга. Ну об этом я писала уже.
Вот так вот и соединяются сердца. Жили друг от друга за 1000 км, а приехали отдыхать и вот вам, пожалуйста - новая ячейка общества. :)

15. Серега Коротков.


Серега долгое время для меня был местной легендой. Это он открыл для семьи моего мужа эти великолепные места. Его родители ездят сюда очень-очень давно. А о нем самом мне рассказывали так много, что можно было и не знакомится. Казалось, я знаю его очень хорошо. 
Ан, нет. Познакомится лично всегда лучше.
Человек широкой души. Очень очаровательный.
3 года с отцом на даче делали катер - в этом году доделали, привезли, спустили на воду... Супер агрегат...
Человечище!!! :)
Может прийти ночью в палатку и рассказывать сыну Эвклидову геометрию. Сын привык уж. :)
Ну и вообще с ним очень интересно поговорить. Я лично могу долго-долго его слушать.

Ребята, я всех вас очень-очень люблю. :)


Ну и напишу еще про одного удивительного человека. Без которого вообще не было бы ничего. Ни Астрахани, ни вот этих всех друзей.

Костик.

Думаю, я правду скажу, если напишу, что его любят все-все-все... Хотя я могу быть необъективна, конечно.
Он очень удивительный. Вокруг него всегда люди собираются замечательные и классные. 
Он самый лучший рыбак на нашем берегу, самый лучший водитель, и самый лучший человек во всем мире. :)




 

Tags: мысли, отдых
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments