Юсупова Оксана (feodosiya) wrote,
Юсупова Оксана
feodosiya

  • Mood:

Женщина Волк. )))))

Ну и денек сегодня.

Увидела вчера в ленте упоминание сериала «Обычная женщина», ну и скачала - посмотрю думаю, в выходные. Болею же, надо мозг разгрузить.

В общем, спать легла в 9 утра. )) У меня такое бывает - и зачитаться могу, и засмотреться.

Но зато заставила себя встать пораньше, чтобы уже лечь пораньше. Ну обычное дело. ))

С понедельника новая жизнь - это же так всегда прекрасно.

По плану сегодня лечь спать в 11-12, и встать завтра в 7-8. ))
Теперь задача - продержаться до 11-12. ))


Посчитала сегодня на что я трачу свое время. Ну глобально, большими кусками.


Получается, что я 8 часов сплю, 6 часов работаю, 6 часов занимаюсь бытом (это прогулки с собакой, завтраки-обеды-ужины, уборки, общение), и 4 часа уходит на полезное (типа спорт, учеба, чтение и лекции). Бывают вариации, когда на быт уходит меньше, а на полезное больше.


Конечно, все это я записала при условии идеального дня, но такое бывает не часто.

Все-таки вот эта тема, что «зашла в интернет выбрать фильм для просмотра, спустя два часа заказала носки с алиэкспресса, почитала про то, как выделить свою ДНК прямо на кухне, посмеялась с мемов про собак, скачала лекцию про Марину Цветаеву, а фильм так и не выбрала» - это вот очень про меня. Да это, наверное, про многих. Вряд ли я какая-то тут особенная.

Но все-таки, бывают же идеальные дни, когда все именно так - работа, учеба, быт, сон. :)


И в целом, если не залипать в интернетах, то все очень даже не плохо.


Недавно в комментариях мне посоветовали книгу «Всегда вовремя». Про циркадные ритмы, хронотипы и тд. Я треть где-то прочитала, и прям бесит меня автор.

Начинается книга с того, что все люди разные, время активности у всех разные, циркадные ритмы разные и тд. Дальше идет тест на определение своего хронотипа. Ну это как сова-жаворонок-голубь, только у автора там свое деление - львы (как жаворонки), медведи (их большинство), волки (как совы), и дельфины (невротики).

Дальше идут описания каждого хронотипа, и по описаниям самые классные - это, конечно, львы. Они и активные, и спортивные, и питаются правильно, встают, рано, очень продуктивны, занимаются спортом и все такое. Молодцы, в общем. А вот волки, как правило, люди с лишним весом, с высоким уровнем тревожности, и с характером так себе. )))

Меня очень все это поразило. То есть изначальный посыл книги такой, что биоритмы - это важно, и нужно слушать себя, и понимать в какое время мы максимально активны, чтобы правильно выстроить свою жизнь и повысить качество ее жизни.

А в итоге мы получаем рекомендации как всем стать львами. Ну не так прямолинейно, но я это так и воспринимаю.

Почему-то у автора, в его описаниях идеального дня для каждого хронотипа - все они встают рано. Только Львы в 5 утра, а Медведи и Волки в 7 утра. Really? А как же, все люди разные и у всех разные биоритмы? При том, что в описании хронотипов Волки - это люди, которым очень трудно встать раньше 9-10 утра.

Женщина-Волк пишет о том, что в 2 часа ночи она обычно еще не спит, а автор пишет, что «если вы измените ваш образ жизни, то вскоре вы сможете засыпать в 0-30». Ну такое.

То есть все-таки это не книга про биоритмы, и хронотипы, а из серии «Как научится раньше вставать».


Я женщина-Волк. :) С дурным характером. Будем работать над этим. :)


Tags: lytdybr, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments