Юсупова Оксана (feodosiya) wrote,
Юсупова Оксана
feodosiya

  • Mood:

Кино под дубом. Бытовое.

У Генри Марша, в книге "Призвание", он рассказывал о том, как он купил какой-то старый заброшенный дом смотрителя шлюза с запущенный участком.
Он наезжал туда на выходных, или в свободное время - приводил его в порядок. Сам делал окна, и стеклил их, расчищал участок, спиливал старые деревья и тд.
Периодически, когда он бывал в длительных отъездах, вандалы опять били стекла, и разворовывали дом. Но он возвращался и опять начинал приводить все в порядок.
Важен был сам процесс, как движение к результату. И процесс был важнее результата. Ну во всяком случае, я именно так это прочитала. :)

Мне кажется, что такое вот занятие, с одной стороны грандиозное, а с другой стороны без придания ему чрезмерной важности - это очень приятное дело.
Я подумала, что именно так мне и стоит относится к постройке своего дома.
Это довольно большое дело все-таки, но, если честно, мне вообще не хочется посвящать этому жизнь. Да даже - делать эту цель слишком важной тоже не хочется.
Но при этом, мне доставляет огромное удовольствие что-то делать по мелочи, приводить в порядок кусочки участка, думать, планировать.
Хочется приезжать туда и спокойно заниматься каким-то физическим трудом.
Но так, чтобы количество этого физического труда идеально совпадало с требуемым временем для перезарядки, и не надоедало.


Хотя, я иногда думаю, что сама мысль в моей голове "построить дом" - это слишком амбициозно, и нуего. Да и пофиг.
Если ничего не получится, я как минимум, получу удовольствие от процесса. И если что, продам все. Или оставлю в виде напоминания о моей нескромности. :)

На самом деле, там ничего пока особо не происходит. Пока я просто приезжаю туда и кайфую от того, какое классное место мы купили.
На прошлой неделе установила там уличный туалет. Это предмет первой необходимости в любом начинании. ))
Осенью можно приезжать за грибами. Соседи говорят, что по осени там их навалом.

Зато там уже столько желающих, жить в этом моем пока несуществующем доме, что я ржу - надо строить что-то типа гостишки - длинный коридор, и комнаты-комнаты-комнаты. )))
Одна половина для дизайнеров в стрессе (им особые условия с душем шарко), а вторая половина для обычных людей. :) 
И большой общий зал, с зоной wifi со строгим ограничением.

Когда я закончу проект дома, наконец-то смогу все подробно посчитать, и сделать нормальный график по стройке.
У меня еще прям сейчас приятель строит дом, и постоянно рассказывает мне "ужасы своего городка". И я иногда с ним пообщаюсь, и думаю "бля, к черту, не смогу я ничего, продам".
А в другой раз поболтаем, и он меня так вдохновит, что я говорю "аааааа, замолчи, я завииидую, и тоже хочу".

А еще недавно ездили к Сашке на др и такой был прекрасный вечер, в доме на террасе, что тоже "завиииидую и хочууу".
Саша еще такой молодец, всю отделку в доме делал сам.
И так здорово все у него получилось, что я напрашиваюсь к нему в ученики, тоже хочу все уметь. Это очень круто, на мой взгляд. Опять же тег "экономим". )))

В бокале компот, а то уже начали спрашивать "Подбухиваешь?". ))))
Кстати, это еще одна тема. Я же не пью давно уже. Никаких причин для этого не было, просто как-то вот перестала и несколько лет уже не пью.
Но когда-то же надо начинать. И я когда-то сказала л, что выпью в новый год, который буду отмечать в своем доме. Так что, стимул у меня - огого. ))))


 
Tags: кино_под_дубом, мечты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments