Юсупова Оксана (feodosiya) wrote,
Юсупова Оксана
feodosiya

  • Mood:

Коротко о главном.

- Пока работаю, в перерывах и фоном смотрю выпуски Дудя, с ранее неизвестными мне личностями. Там целый новый мир, оказывается.
Пересмотрела каких-то рэпперов, звезд ютуба, политиков. Данила Поперечный - красавчик, Ройзман - скользкий, Невзоров - бохмира, Face - эшкере.
Гнойный - отвал башки, Скриптонит - удивительный, Иван Дорн - прям оч приятный, мой любимчик.
Вывод такой, что самые неприятные личности, это политики. Ну, ожидаемо.

- Не понимаю, как бы мне настроить свою жизнь так, чтобы успевать все, что хочется. Имею в виду, кроме работы. Уже понятно, что в день не влазят все мои желаемые дела.
Пытаюсь хотя бы на неделю все разбросать, но все равно не умещается. Успокаиваю себя тем, что это перед отпуском так, а потом уже можно будет выдохнуть и спокойно планировать.
Но это ерунда - после отпуска будут планы на новый отпуск, на новые дела и так до бесконечности.
Я в этом году начала работать больше и конечно же остальные дела вылетели в минус. Нужно просто пересматривать все заново.
Я вот даже проект дома для себя делаю, как в награду за работу. Знаете, говорю себе : "Ну вот закончишь эти эскизы и проект электрики, и тогда сможешь открыть планировку своего дома и посидеть над ним".
Как-то это неееее. Хотя время еще есть, полно. Но все равно, хочется какого-то движения в эту сторону.

"Только прежде прибери в комнатах, вымой окна, натри полы, выбели кухню, выполи грядки, посади под окнами семь розовых кустов, разбери семь мешков фасоли (белую отдели от коричневой), познай самое себя и намели кофе на семь недель."



- Бег. 7,5 км за 55 минут. Медленно, но уже без остановок, но все еще без особого кайфа. В процессе бега - не могу сказать, что я получаю удовольствие.
Ну может только от мысли, что это хорошо для меня, я становлюсь выносливей и тд. Прибегаешь - потная, морда красная, в боку колет, усталость дикая. Нахер надо, непонятно.
Хорошо становится только после душа, и осознания, что я все-таки молодец. Есть цель и я двигаюсь к ней. Ну, наверное, этого и достаточно?

- Велосипед. На днях поехала покататься. А я обычно катаюсь не расслабленно, а так, чтобы напряжно было. У меня это всегда больше похоже не тренировку, чем на покатушки.
А тут решила, поеду-ка я просто для удовольствия. И так это оказалось классно. Съездила к речке, прогулялась там. Потом по полю покаталсь, пофотографировала закат. Красота. :)

- В субботу с приятелем съездили к дубу. Боже, как же там хорошо. Разговаривали о том, как понять - хочешь ты жить загородом, или в городе.
Я рисую себе привлекательные картинки жизни и в городе и загородом. И обе эти картинки для меня очень привлекательны.
Например, начало дня. Вот встал утром на рассвете, заварил себе кофе, вышел на террасу, выпустил собаку (две), сел в кресло, почитал новости.
Потом прошелся босиком по траве, сделал зарядку на свежем воздухе. Это кайф! Дальше спланировал рабочий день и погнал...
Или вот про город. Встал утром, умылся, взял книжку, которую читаешь, и спустился на улицу, в ближайшее кафе.
Сел за столик на улице, и официант уже даже не спрашивает, что тебе принести, потому что знает.
И сидишь ты на бульваре, наслаждаешься своим утренним кофе и круасаном, смотришь на людей, на город. И это тоже кайф! Дальше спланировал рабочий день и погнал...
И вот обе картинки можно нарисовать себе в голове очень привлекательными.
Но. Когда я думаю о том, что вот такое будет твое каждое утро (ну условно, с поправкой на времена года), то тут уже становится понятно, что да, я точно хочу жить загородом.
Конечно, у меня очень много еще других картинок в голове, не менее прекрасных, и про город и про загород.
Но, главное, есть цель и глобально, есть понимание куда двигаться.

- Заказала себе карту Сбера, которая дает возможность копить аэрофлотовские мили. Это меня друзья надоумили. Я знать не знала ничего об этом.
Мы собрались лететь на отдых, и все такие умные, покупают билеты себе за мили, одна я, как дура, ничего об этом не знаю.
Оказывается, в сбере, есть такая карта, расплачиваясь которой, тебе начисляют мили Аэрофлота, и потом их можно потратить на билеты.
А я уже давно пользуюсь только картой. Так что, ребята сказали, "срочно открывай новую карту, успеешь еще накопить мили на билет". ))))
Так что, если вы не знали - то вот, хорошая подсказка.

- Прочитала "Медея и ее дети". Улицкой. Вот если мечтать быть писательницей, то только вот такой. Она нереальная.
Ты как будто погружаешься в повествование, как будто сам видишь этих людей, дышишь с ними одним воздухом, переживаешь их чувства.
Это что-то удивительное. И вот эти образы - они такие ясные, понятные. И, конечно, сам текст - как кружево - тонкий, четкий, с красивым узором, замысловатый, и при этом очень понятный.
Я очень люблю когда вот так написано - без вымученных словосочетаний, и неожиданных аллегорий. Я ничего раньше не читала у нее, но теперь, я думаю - перечитаю все. :)

Это все. :)








Мой прекрасный дуб.

Tags: lytdybr, мечты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments