Юсупова Оксана (feodosiya) wrote,
Юсупова Оксана
feodosiya

И жизнь хороша, и жить хорошо. :)

Мой вчерашний пост разделил людей на 3 лагеря.
И если первые две были вполне ожидаемы, то третья оказалась для меня сюрпризом.

Первая часть людей тут же стали говорить о том, что нельзя такое писать, что этим самым мы только вредим застройщику, что у застройщика перестанут покупать квартиры, у него не будет денег, и мы тогда вообще никогда свои квартиры не получим.
То есть идея такая, что раз уж мы попали, то надо попробовать спастись за счет других. Пусть люди думают, что все ок, квартиры сдаются вовремя, Баркли не врет. Пусть они покупают квартиры, и на эти деньги они достроят наши.
Ну да. Я прошла стадию удивления на это мнение уже давно, поэтому я знала, что многие люди именно так и думают. Хотя, когда я впервые с этим столкнулась - я поверить не могла, что так бывает. :) 
Но тут хотя бы есть своя логика. Она немного попахивает, но ок - смысл в этом есть. В конце концов - каждый имеет право на свое мнение.

Вторая часть людей - это те, которые сказали, что все правильно, и нужно больше писать, больше говорить об этом, и что пока их не пнешь - вообще ничего не сдвинется с места.
Я тоже придерживаюсь такого мнения, что молчать нельзя. Просто, как и многие люди, лично я довольно инертная, и что-то делать мне, обычно, лень. Тем более, если оно может и само как-то решится.
Хотя, признаюсь, и скепсиса у меня на эту тему много. У меня есть сомнения в том, что наши мелкие пинки хоть как-то будут ощутимы для такого крупного застройщика.
С другой стороны, я видела, что действия ребят, которые не молчали, а писали и говорили - имели успех. Кратковременный.
Так что, как говорится, лучше делать хоть что-то, чем не делать ничего.

Но больше всего меня удивила третья часть людей. 
Некоторые люди написали мне о том, что я, пока еще вообще не заслужила право возмущаться, потому что всего-то в марте купила квартиру, и еще даже пару месяцев не прошло, как я ее жду.
Дескать - "Не великая мученица ты еще, Ксения. ))) То ли дело мы, 2,5 года ждем свои квартиры, платим ипотеку, живем на съемных, и ничего - терпим, и ждем.
А ты, дескать, пришла тут, принцесса_сраная, пару месяцев послушала вранье менеджеров и уже начала посты строчить. ))))))"
Примерно такой посыл у этих людей, да.
То есть, мне надо подождать еще пару лет, потерпеть, потужить, и потом только я заработаю священное право написать что-то про "свои страдания".  
Еще, наверное, мне квартиру надо снять (они не просекли еще, что я в своей квартире живу, то есть совсем не страдаю, принцесса_сраная).
Наверное, эти люди совсем разочаруются, но мой пост был не про мои страдания, а про вранье Баркли.

В общем, мир прекрасен, как всегда. ))) 


Tags: мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments