Юсупова Оксана (feodosiya) wrote,
Юсупова Оксана
feodosiya

Про жж.

Пытаюсь разобраться, почему же все меньше и меньше хочется писать в жж, и как это вообще решить для себя.
Каждое утро я с огромным удовольствием прочитываю ленту жж.

По-моему, это единственный ресурс, который не подсовывает мне ничего левого, а честно траснлирует только тех людей, на которых я подписалась. И в нормальном хронологическом порядке.
Хотя сейчас и тут появились какие-то рекламные посты, со знаком "промо", но не раздражает - их 1-2 в сутки, и они промаркированы.

Для меня это удовольствие - почитать утром свою ленту жж.
И хотя разговоры о смерти жж уже давно ходят, но ничего - дышит все-таки.
Но, очевидно, что очень многие перестали сюда писать, перебрались на фб.
Я - жуткий консерватор, и очень трудно изменяю свои любимым программам, платформам и тд. Перейти на что-то новое - это прям стресс для меня.
Ну, и если говорить конкретно о жж, то никаких альтернатив я не вижу.
Потому что, к примеру, читать ленту на фб - совершенно невозможно. Несмотря на то, что я сократила до минимума подписки, мне все равно показывает все, что нравится моим друзьям, какую-то левую рекламу, странные ролики - кучу всего, что мне не интересно. Я бы хотела читать нормальную, чистую ленту, по своему выбору.

Но, что касается написания постов, то тут жж - такой древний мамонт, что даже я со всем своим консерватизмом - сдалась.
Ну невозможно сюда ничего запостить по-быстрому, со сматрфона, или с планшета. Это такая геморня, что начинаешь что-то писать - и думаешь "да к черту".
Ужасное мобильное приложение, которое с годами стало только хуже и хуже.
Написать пост через браузер на смартфоне - тоже танцы с бубнами.
Поэтому, получается, чтобы что-то сюда написать - это только за пк, это всегда запланированное мероприятие, и только для важных вещей.

И получается противоречие. С одной стороны я очень переживаю, что лента мельчает, люди перестают писать красивые большие тексты, и мое утреннее чтение скоро станет намного короче.
А с другой стороны - сама я тоже не готова тратить кучу времени на то, чтобы сидеть и писать что-то.
Вернее не так - готова, но хочется иметь нормальное, удобное приложение для этого, а не это гавно, которое мне предлагают.

Но дальше я задумалась.
Мне же совсем не хочется, чтобы моя лента жж превратилась в картинки с подписями "я покушала" и "кто промок под дождиком тот я"?  
Поэтому, возможно, что вот эта вся сложность с написанием постов - это некий фильтр от того самого мусора, которым полон фб?
С другой стороны - отписаться от фигни никогда не поздно. )))

Да и, честно говоря, я сама тоже в себе не уверена. Если писать посты сюда будет легко и просто, то вдруг я тоже превращу свой журнал в сиюминутное, настроенческое уг.
Есть какой-то такой милый лытдыбр, которые вроде и писать сюда нет смысла, но которым, тем не менее охота поделиться, или мнение узнать, или просто разделить успех какой-то. Да много всего.
Но, как правило, это действительно довольно сиюминутные вещи, и обычно хочется о них написать вот прям сразу. Прочитал книгу, сразу хочется на эмоция запостить и зарекомендовать, например.
А если отложить, то уже и актуальность потерялась, и самой уже не интересно.

В общем, пытаюсь понять, как быть? Найти какой-то способ попроще, чтобы писать сюда чаще и больше, или забить и оставить жж только для каких-то больших лонгридов, и текстов с картинками
А весь лытдыбр и рабочий и жизненный - оставить для фб.
Пока склоняюсь именно к этому. Просто боюсь, что таким образом - писать в жж совсем станет некогда и неохота.

Tags: мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments