Юсупова Оксана (feodosiya) wrote,
Юсупова Оксана
feodosiya

Скучаю без города.

Скучаю я без города.
Сегодня закончился любимый кофе и пришлось ехать в Москву.
Я пью уже много лет "Желтый бурбон" из "Кофебина". Пробовала покупать другие сорта, чтобы не привязываться к одному месту, но все равно вернулась к этому.
А мое утро без кофе, это какое-то недоутро. Я, конечно, проснусь, и даже буду себя нормально чувствовать, но для меня это очень приятный утренний ритуал, и обходиться без него мне не хочется.

Дождалась пока кончатся пробки и поехала. Москва - прекрасна. :)
Встретилась с подругой, наговорились с ней на разные темы.
Уговорила ее съездить со мной в книжный магазин.

Съездили в "Москву" на Тверской. Магазин, кстати, теперь работает до 23-00, хотя раньше работал до 01-00.
Купила себе малое собрание сочинений Зощенко. Хотела вообще другое издание, с иллюстрациями, но его не было, а эту книгу подержала в руках и она мне понравилась.

Если честно, то нельзя сказать, что мне очень уж нужны какие-то книги. Дома довольно много еще непрочитанных лежит. Да еще и послезавтра приедет курьер из "Лабиринта". )))))
Но вот это чувство - ночная Москва, кофе, книжный магазин, запах книг... Оказывается, мне этого очень не хватает.

Я раньше довольно часто ночами ездила в центр. Иногда просто прокатиться, иногда попить кофе с подружкой, или вот книги полистать, и может быть, купить.
А теперь не езжу. И не потому, что теперь я живу немного дальше. Это как раз не проблема.
Но у нас здесь просто ужасная проблема с парковкой. После 22-00 место найти очень сложно, и это раздражает, и поэтому вечером лишний раз из района выезжать не хочется.
Скоро должны достроить парковку, и я очень надеюсь, что проблема мест будет решена, и можно будет ночью спокойно уезжать.

Я подумала, что надо мне устраивать для себя такой вот городской день.
Приезжать днем в Москву, и наслаждаться городом - гулять, заходить в книжные магазины, пить кофе с подругами, покупать кисти для рисования, сидеть с ноутом в кофейне и отвечать на письма, заезжать к девочкам на дч.
Думаю, что раз в неделю, или раз в две недели - этого мне будет достаточно, чтобы удовлетворить свою потребность в социальной жизни.
Я, конечно, в Москве часто бываю. Но в основном, это все по работе - магазины, стройки, Нахимовский. Видимо, этого недостаточно.
А с другой стороны, я сейчас так много работаю, что совершенно непонятно, где брать вот этот вот "городской день".

Кстати, мое место на балконе оказалось очень востребовано. Получилось прекрасное место для отдыха. Мне как раз именно такого и не хватало.
Теперь я тут сижу с книгами, читаю, пью чай, пишу заметки на ноуте.
Теперь мечтаю иметь такое же классное место, но чтобы за окном было поле, речка, лес, закатное солнце. И тогда будет совсем прекрасно. :)
Я скучаю без города, но мечтаю жить в деревне. )))


Tags: lytdybr, мечты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments