Юсупова Оксана (feodosiya) wrote,
Юсупова Оксана
feodosiya

Про Деда Мороза.

Про Деда Мороза.

 Когда я была маленькая, в новогоднюю ночь, тайно, под одеялом я просила Деда Мороза, подарить мне большую куклу. Очень боялась заснуть, и пропустить его приход. Я дергала себя за волосы, и расшатывала зуб, который вот-вот грозил выпасть. Но, как водится, я все равно засыпала, и приход Деда Мороза оставался незамеченным. С утра, под елкой, я обнаруживала все что угодно,
но только не то, что я просила. Потом я просила коньки. Потом - чтобы когда я болею, мне не делали уколов. А потом, под красивой бородой Деда Мороза, я узнала подвыпившего соседа дядю Колю, и поняла, что Деда Мороза выдумали взрослые, чтобы заставить меня хорошо учиться и слушаться маму с папой. «Иначе Дед Мороз на Новый год к тебе не придет».

 Была Новогодняя ночь очень яркая и веселая, каждую секунду которой я помню до сих пор. Была Новогодняя ночь, когда я очень хотела, чтобы она никогда не кончалась. Была такая, когда я хотела с утра не проснуться.

 Когда-то Лешка мне говорил, что если я верю в Деда Мороза – значить он есть, его просто не может не быть, и он обязательно исполнит все мои желания. А я смеялась над ним и говорила, что если я очень сильно поверю, что на березе растут яблоки и полезу собрать урожай, то они обязательно там появятся, особенно в Новогоднюю ночь.

 Вот сегодня я знаю точно, что Дед Мороз есть. Он живет там где-то со своей внучкой. Ему можно даже письмецо написать. А если очень повезет – то и ответ получить. А писать ему не хочется. И просить не хочется. Конечно, я ведь уже большая девочка, и не верю в сказки. А может вовсе не в этом дело? А может просто просить не о чем? Все желания сбылись, все мечты исполнились, все сказки рассказаны, все куклы подарены, и уколы уколоты.

 А так хочется…. Безумно хочется.  Нет, не того, чтобы Дед мороз что-то там подарил и исполнил. Хочется желания. Такого же тайного и заветного. Такого же желанного и несбыточного. Такого же сказочного, как в детстве.

 Моя когда-то огромная Вселенная сплющилась до размеров маленького мирка, в котором если положить рядом шляпу, больше не найдется места никому. И совсем дурно от того, что ни в одном магазине не купить шляпу побольше. Да и вообще все магазины уже закрылись. Я уж подумала о том, чтобы выкинуть эту шляпу, чтобы она не занимала место, а на то место посадит кого-нибудь дорогого. Жалко. Да и потом, нужная, в общем-то, вещь эта шляпа. Можно укрыться от солнца или от дождя. Можно помахать ею кому-то, кто узнает ее (и меня) на самых-самых далеких звездах. А можно взять ее с собой на березу, чтобы складывать яблоки.

 В общем, шляпу пока оставлю. А желание надо придумать. Хотя известно доподлинно, что исполнять его придется самой. Даже попросить кого-нибудь не получится. Хотя, прикольно было бы, попросить кого-нибудь стать моим Дедом Морозом, загадать желание и ждать когда мне его сбудут. Только для этого, надо как минимум поверить в него. А поверить вряд ли получится.  Собственно, из этого получается, что в моей жизни есть только один Дед Мороз – я. Ч.Т.Д.

 Бред. Начну сначала.
Береза, яблоки, шляпа, кукла, желание, придет, не придет, заснуть, проснуться, не проснуться, выкинуть, поверить. Ключевое слово – поверить. Ха, было бы хорошо.  Чушь. Попробую еще раз.

Странно, глупо, безумно, дурно, жалко, сильно, тайно. Что же еще? Сказочно.

Перечитаю все сначала.
Что я имею? Вывод – однозначно план мне можно не курить.

 Странно. Но ведь куда-то же они деваются?? Те яблоки, что растут на моей березе.
Tags: lytdybr, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments