Юсупова Оксана (feodosiya) wrote,
Юсупова Оксана
feodosiya

  • Mood:

Подведение итогов 2015 года. Мои провалы и мои успехи.

На самом деле, подводить итоги года классно только тогда, когда  ты точно знаешь, что весь год ты трудился над своими поставленными целями и планами, и большую часть запланированного сделал. Только тогда такие итоги вдохновляют, и хочется писать новые планы и ставить новые цели.

А если ты знаешь, что из запланированного почти ничего не сделал, а то, что сделал - так мало и так плохо - тогда итоги подводить не хочется, и хочется сказать: "Да ну - глупость какая эти ваши итоги года". :)
Ну я в этом году молодец - так что буду подводить итоги. ))))

У меня было записано не очень-то много пунктов в целях на новый год, но я все равно не выполнила все, что хотела.


Поэтому, напишу сначала о провалах.

Самый мой большой провал - это путешествия. Очень хотелось ездить больше, безумно хотела съездить в Норвегию, планировала и в Европу, и в Крым.

Не получилось почти ничего. В основном - из-за финансов. Так как самое большое дело этого года - ремонт в новой квартире - сожрало почти все накопления, и поэтому поездками пришлось пожертвовать.

Ну тем не менее у нас все равно было одно большое и крутое путешествие на Алтай. И это было действительно здорово. Красиво, душевно, много новых впечатлений. Горный Алтай - это безумно красиво, и я очень надеюсь, что когда-нибудь мы сможем поехать туда на более длительное время.

Еще один мой большой провал - это занятия музыкой. На прошлый НГ мне Лес подарил пианино. И я планировала регулярно заниматься, но очень быстро забросила это дело.
Иногда я, конечно, играю, но этого очень мало, а я планировала совсем не так. Хотелось более серьезного подхода.

Ну и еще одно, что было в планах, и тоже осталось без особого развития - рисование. Я, конечно, рисовала кое-что, но совершенно бессистемно и очень-очень мало.

Теперь о приятном, о сделанном.

1. Одним из самых важных пунктов было - сделать ремонт в новой квартире и переехать. Ремонт мы сделали, а вот с переездом передумали. Но самое главное, что этот пункт с жильем у меня решился. Теперь и в будущее смотреть спокойнее. :) Все-таки свое жилье - это очень добавляет уверенности в завтрашнем дне.

2. Следующий пункт касался работы. Он звучал примерно так - работать меньше, но качественнее. Ну и более подробно было расписано, что я под этим имею в виду. Я считаю, что этот пункт полностью выполнен. Хотя, как оказалось, вот это ощущение, что я стала работать меньше - это ложное чувство. Но, из-за того, что я стала очень тщательно выбирать работу - я стала гораздо спокойнее и однозначно - эффективнее. :)

3. Следующий пункт - английский. Английским занималась регулярно, практически без перерывов. Впрочем, я думала, что прогресс будет идти быстрее. Хе-хе. Да я вообще думала, что через год уже буду свободно говорить и понимать и вообще. То, что люди годами учат язык - я это как-то во внимание не беру. Ну тем не менее - смотрю простые сериалы с субтитрами на английском, читаю простые книги, общаюсь на повседневные темы (пока только с учительницей).

4. Дальше пункт, который быть довольно сложным для меня вначале, но теперь для меня это образ жизни. Правильно питаться и заниматься спортом. Начала я не сразу, где-то с середины февраля. Но в итоге, сегодня я занимаюсь регулярно. 4-5 раз в неделю - это хорошая, очень продуктивная тренировка, по 1-1,5 часа. Если не успеваю, или нездорова, или что-то еще - то все равно легкая зарядка на 15-20 минут. С питанием тоже все очень хорошо. Хоть и ем иногда всякое вредное, но это крайне редко, и совсем немного. Кстати, с самого начала эта цель была для того, чтобы снизить вес. Теперь же это исключительно для здоровья, и для хорошей физической формы.

5. Самый любимый мой пункт - чтение. :) Планировала прочитать 20 книг за год, прочитала 37. Но дело, конечно, не в количестве. Книги - это отдельный, очень прекрасный мир. Раньше я это знала, но как-то позабыла. В последние годы я стала очень мало читать, поэтому и появился этот пункт. Теперь вместо соцсетей - фб, иг, вк и тд - книги. :)

Ну вот собственно и все. :) Немного вроде бы, но на самом деле, под всеми этими пунктами - большая работа над собой.

Мне не очень просто было отказаться от соцсетей, и от чатиков-пожирателей времени. Почти все подружки высказались о том, что я не хочу с ними общаться. Но это, конечно, не так. :) Хочу.

Совсем непросто было каждое утро начинать с зарядки. И до сих пор непросто. Каждое утро все равно приходится себя заставлять. И я так подозреваю, что привычкой "на автомате" это никогда не станет. Хотя сейчас это делать гораздо легче, чем было вначале, но все равно - это все еще "тааааак, встала и пошла заниматься". :)

Заниматься английским - тоже довольно трудно. Самое легкое в этом - уроки. А вот когда нужно сесть и сделать домашнее задание - это уже сложнее. А если дз еще трудное, и выносит мозг - то вообще все время хочется это отложить и не делать.

Пожалуй только вот с чтением было легко. Потому что читать я люблю, и каждую свободную минутку готова читать, да. :) Хотя сейчас я начала читать "Элегантную вселенную" и параллельно биографию Эйнштейна - и вот это уже не  так легко. Читать приходится с гуглом и википедией, ища параллельно дополнительную информацию.

Ну вот такой был 2015 - год Овцы - хороший, легкий, спокойный. :)

картинка с pinterest.com

Tags: итоги, цель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments