Юсупова Оксана (feodosiya) wrote,
Юсупова Оксана
feodosiya

Вечерние страницы.

На лекцию "промозг" купить билеты я не успела. Останусь безмозглой. :)

Из интересного разговора сегодня, выяснилось, что мы все, пожалуй буду только про себя. Так вот, сегодня выяснилось, что я - офигела.
Сейчас уже непонятно в какой именно момент это произошло. Но это случилось. 
В какой-то момент я стала ждать от жизни каких-то благ, только потому, что по-моему мнению, я уже достаточно долго живу, и уже достаточно много всего сделала. И это даже не о том, что я стала думать, что уже пора расслабиться и перестать трудиться. Нет, нет, нет.
Это скорее о том, что мир вдруг! стал мне что-то должен. По умолчанию. Что уже пришло такое время, когда можно быть недовольной тем фактом, что мир не соответствует моим ожиданиям. Хотя, мне кажется, что все-таки до стадии недовольства миром я не дошла. Но вот стадия "подайте мне коня и полцарства" - это уже вот про меня. А следующая стадия - это как раз "Как не коня, да вы все охренели?".
Так вот - это и по жизни так получается и в работе тоже. Хотя, оснований для этого нет никаких.

Если не очень понятно, то это еще о том, когда ты сажаешь одно зернышко, а ждешь, что из него вырастет целое поле. Но не потому что ты глупый. А потому что раньше сажал поле, и вырастало поле. А потом сажать перестал, а урожай все равно ждешь. И поле твое еще какое-то время даже растет на остатках семян, а потом все-таки вымирает. А ты уже сажать и не умеешь толком, и не хочешь. А урожай собирать все еще хочется. :)  

Еще недавно заметила про себя, что я стала с каким-то пренебрежением (где-то даже с презрением) относится к чужим советам. Пусть и к непрошеным советам. 
Я считаю, что это плохо. Потому что не прислушиваться к советам и считать что "да что вы вообще можете мне посоветовать, кто вы такие вообще" - вот между этими двумя стадиями - огрооомная разница. Раньше я почти никогда не прислушивалась к советам, но оставаясь при этом к ним открытой. То есть, даже если я советов не просила, то я все равно всегда воспринимала их позитивно. На глупые - не обращала внимания, а какие-то и принимала к сведению. А сейчас я вырастила в себе какой-то нездоровый снобизм (совершенно ничем не обоснованный), за которым я не вижу ни хороших советов, ни плохих. Опять же - это проявляется и в жизни и в работе. 
Конечно, иногда бывают такие советы, которые говорят о том, что человек считает тебя дурой. И видимо, таких советов уже накопилась какая-то критическая масса, и теперь по-умолчанию - все советы именно такие. А это неправда.
Безусловно, иногда мы все отказываем друг другу в здравомыслии. С друзьями это особенно хорошо заметно. Но с друзьями это не обидно. Ты точно знаешь, что друзья не считают тебя дурой, а просто переживают, и лишний раз хотят убедиться - не тронулась ли ты. Ну так, на всякий случай :)
А с советчиками в интернете, или с какими-то не близкими людьми - это не работает.
И есть два варианта. То ли это я не произвожу впечатление достаточно здравомыслящего человека. То ли все вокруг - идиоты. Конечно, я пошла по пути наименьшего сопротивления, и однозначно решила, что да - все вокруг идиоты. Так же проще. Зачем разбираться в себе, и искать причины в себе? 
Но так как меня заинтересовали лекции "промозг", то может стоит его все-таки задействовать? Как минимум - я решила подумать об этом.
Додумалась до того, что в любом случае - проблема во мне. Даже если все вокруг идиоты, это говорит о том, что я такой человек, который собирает вокруг себя идиотов. И это тоже неутешительно. :)
И как не поверни, все равно получается - проблема во мне. ))
Ну, есть над чем работать.

*вечерние страницы - это о том, что я сова и утренние страницы писать так и не научилась.
**и я не считаю, что все вокруг идиоты.

Tags: мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments