Юсупова Оксана (feodosiya) wrote,
Юсупова Оксана
feodosiya

  • Location:
  • Mood:

........................

Дома цветы на каждом столе и на каждой полочке. Так после дня рождения бывает.  
И я их еще перемещаю туда-сюда. Иду налить чаю, и приношу в комнату с собой очередной букетик. И так они у меня туда-сюда мигрируют.
И воду чтобы поменять всем - это прям долгий процесс, и приятный.

Вдруг захотелось в Москву. Ну я вроде и в Москве, но у меня только дом, сквер рядом и магазин неподалеку.
Еще случаются стройки и мебельные торговые центры.
А почему-то захотелось в центр. Чтобы по бульвару, со стаканчиком кофе, и чтобы холодный воздух. Или успеть еще посидеть на веранде с пледом и тоже с кофе.

Растет список книг, которые планирую прочитать. Но там все такое непростое, что список только растет. И я как-то боюсь взяться за них.
Мне сейчас хочется читать что-то очень простое, понятное, увлекательное, с приключениями. 
И я читаю "Темную башню". Надо же - еще в школе перечитала всего Кинга, очень прям была увлечена им, а про эту серию и не знала ничего.
И хотя вот уже половину странствий прочитала, но пока так и не поняла - нравится ли мне. Читаю, и вроде бы хочется каких-то событий побыстрее, все кажется слишком растянутым. А потом раз - и кончилась книга, и уже следующую открываю. Интересно, да. Но все-таки, для меня в этом жанре лучшие - Корвин с Грейсвандиром. :) Это любовь с детства. И уже вот прям чувствую, что закончу башню, и скачаю Хроники Амбера. 

А еще теперь у меня любовь - аудиокниги. Я когда-то пыталась их слушать в машине, но не вышло у меня. За рулем мне никак не удается сосредоточится и слушать - много внешних отвлекающих факторов - ну не удивительно.
Поэтому я тогда решила, что аудиокниги - это совсем не для меня.
А как-то еще зимой я стала слушать их перед сном. Но я очень быстро засыпаю под них, и поэтому книгу приходилось слушать несколько недель.
Потом стала слушать на прогулке с собакой. 30-40 минут утром и вечером - это уже хорошо.
Дальше - больше. Стала слушать, когда занимаюсь всякими домашними делами. Посуду мыть, убираться - просто идеально.
Теперь одной книги хватает на несколько дней. И я пока очень увлечена и довольна.
На чтение столько времени не удается выделить - а вот слушать книги, занимаясь параллельно какими-то делами, это как раз то, что надо.

Завела себе таймер на компьютере. Нравится понимать, что я сделала за 45 минут. Я теперь как в школе - 45 минут работаю, 15 минут отдыхаю. Очень это удобно.
Я еще стараюсь делать разную работу. То есть на одно и тоже дело отвожу или 45 минут, или 2х45 минут. Ну как в школе было - урок или пара. Вот делаю одно какое-то задание, потом переключаюсь на другое.
По-моему, что-то похожее у Яны было описано. 





Tags: lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments