Юсупова Оксана (feodosiya) wrote,
Юсупова Оксана
feodosiya

Зимнее путешествие 2014 - 8.

Вильнюс.

Я уже три дня как вернулась в Москву, и уже усиленно работаю. :) Это было долгое-долгое путешествие, хотя на самом деле меня не было всего 2 недели.

Ну и чтобы закончить рассказ о поездке, напишу еще про Вильнюс.

Если ехать в путешествие по Прибалтике, то лучше всего начинать с Вильнюса. :) Просто потому что после Таллина и Риги он не так сильно впечатляет.
Ну у меня еще и погодка выдалась не очень - шел мелкий и противный дождь, да еще и с пронизывающим ветром. Поэтому моя 2-х часовая прогулка вымотала меня очень сильно.

На следующий день хотела еще сходить на башню Гедимина, но так как погода ни капельки не улучшилась, я так и не дошла до нее. Хотя, конечно, стоило.

Город довольно интересный и приятный. Уверена, что в хорошую погоду гулять по Старому городу очень приятно.  Улица Пилес - основная улица Старого города. Очень красивая, с кучей приятных кафешек. Можно заходить, греться, пить кофе и топать дальше. :)

Конечно, сходила в квартал Ужупис. Это "республика" художников. Этот район часто сравнивают с парижским Монмартром. Там невероятное количество галерей и разнообразных мастерских. Думаю летом, в хорошую погоду, атмосфера там очень клевая. А сейчас было пустынно и довольно мрачно. И никаких художников я там не втсретила, а так хотела. :) Я же и сама чуть-чуть художник. Хотела приобщиться так сказать, к тусовке. )))

Ну а в целом про достопримечательности Вильнюса мне сказать особо нечего. Я побродила, погуляла, пофотографировала и собственно все. :)

Конечно, для Прибалтики нужно гораздо больше времени. Чтобы насладиться атмосферой, походить по музеям, полюбоваться архитектурой. Но я и так прокаталась намного дольше, чем планировала. :)
Думаю, что еще вернусь сюда, и постараюсь в теплое время года. :)

А на следующий день была замечательная дорога домой. :) Таможню проходила примерно 2 часа. Говорят, что это недолго, но я умаялась ждать.
В Смоленске ко мне присоединился близкий человек, и оставшийся путь я сидела на пассажирском сиденье и без умолку болтала про поездку. Называется, нашла свободные уши, и наговорилась от души. :)

А теперь - трудовыебудни и через неделю - Париж. :)





























Tags: Вильнюс, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments