Юсупова Оксана (feodosiya) wrote,
Юсупова Оксана
feodosiya

Зимнее путешествие 2014 - 5.

Я впервые приехала одна в незнакомый город. Сегодня я в Таллине.
Поселилась в прекрасном отеле со старыми механическими лифтами и с сигарной комнатой. :)

Почти сразу пошла гулять по Старому городу. Таллинн - какой-то невероятно сказочный город.

Раньше, когда я училась в школе, и на уроках мы изучали все наши 15 республик СССР, я вообще не верила, что все эти латыши, эстонцы, литовцы на самом деле существуют. Я думала, что это все русские только в других национальных костюмах. :) Вот в таджиков и узбеков верила почему-то. :) Я даже в негров верила, а в эстонцев нет. )))) А оказалось - да, они существуют. Хотя в том месте, где я сейчас, мне кажется должны жить не люди, а какие-нибудь сказочные персонажи. :)

Я пока совсем не могу понять свои ощущения. То, что город мне нравится - это несомненно. Мне непонятно - нравится ли мне наслаждаться всем этим в одиночестве. Вроде бы все прекрасно, и ходить по улицам одна я всегда любила. Но как-то не могу себе сказать, что "да, детка, тебе это нравится". :)
Наверное, есть какой-то устойчивый шаблон в голове, согласно которому считается, что свой восторг и радость нужно обязательно с кем-нибудь разделить, иначе полного удовольствия не получить. :) В общем, не знаю.
Как говорила известная британская путешественница и писательница Фрея Старк: "Проснуться в совершенном одиночестве в незнакомом городе — одно из приятнейших ощущений в мире.". Вот завтра у меня и представится возможность это проверить. :) А еще Машка kioko_futurama тоже так говорит. ))))

Ну и я так подумала, что если мне еще раз захочется повторить такой опыт - путешествия в одиночку, значит - все хорошо и это мне нравится. Я же никогда в жизни не сделаю того, что мне не нравится или чего я не люблю. :) ну только вынужденно если. :)

Ну и одна атмосферная фоточка. :) А я пошла гулять дальше. :)

Tags: Таллин, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments