Юсупова Оксана (feodosiya) wrote,
Юсупова Оксана
feodosiya

  • Location:
  • Mood:

Зимнее путешествие 2014 - 1

Ну наконец-то я нашла время спокойно посидеть за компьютером.
Год начался очень круто и динамично. :) Ощущение, что сегодня не 6 января, а как минимум 26-е.
Впечатлений уже столько, что непонятно как их в голове разложить по порядку. И вроде бы ничего особенного, наверное, просто очень много событий.

За это время было много прекрасного. :)

1. Спокойная, приятная дорога на родину. Любезные таможенники, и темные украинские ночи.

2. Сразу по приезду, в 5 утра 31 декабря - отмечание приезда. :) Такое отмечание, что после него я объявила 2014 год - годом трезвости. Приеду в Москву, раздам все спиртное, чтобы в доме его не было совсем. :) Кому надо - вэлкам в гости. :)




3. В связи с годом трезвости, новогодняя ночь прошла очень трезво. Хотя трижды получила предложение чего-нибудь покурить, и еще попала в разряд "помоемутвоясестрасидитнатяжелыхнаркотиках". :) Странное впечатление я произвожу, да. :) Хотя я считаю, что выглядела я прекрасно, но видимо непьющий человек в новогоднюю ночь - это разрыв шаблона, который трудно принять, не ища ему объяснений. :)

4. Второго числа уехала в Киев. По поводу плохих украинских дорог - беру свои слова назад. Плохие дороги - только в Луганской области. Вся остальная дорога до Киева (через Харьков и Полтаву) вполне себе нормальная. Конечно, это не те дороги, которые потом были в Белоруссии, но все-таки и не ад-ад-ад. Вполне себе терпимо.

Один раз была остановлена за скорость доблестными украинскими гаишниками. Превысила ненамного совсем, просто просмотрела знак населенного пункта, а ехала где-то 85-90км. Пытались составить протокол, выписать штраф и заставить меня ехать его оплачивать. Как будто я должна вот сразу прям поехать куда-то в банк (вечером 2 января), оплатить квитанцию, привезти ее им, и тогда они вернут мне документы. Сказала, что пусть пишут, что хотят, но я никуда не поеду. Доеду до Киева и там оплачу.

Потом мы как-то долго с ним спорили, они меня убеждали, что такие у них правила, а я сказала, пусть делают, что хотят, я ничего подписывать не буду и никуда не поеду. В итоге, он вернул мне документы, но счастливого пути не пожелал. Так я и не поняла, действительно ли там такие правила, или все-таки он пытался меня просто развести.

5. Офигительный пятый пункт - вареники у Ветровой в гостях. :) Я думала она шутит, оказалось - нет, вареники были. :)
После этого прогулялись по Киеву. Как вы понимаете, сейчас единственная достопримечательность Киева - Майдан. Было интересно. Там все довольно спокойно, люди общаются, поют-танцуют, кушают, играют в футбол, смотрят какие-то выступления на сцене. В общем, если бы не баррикады, печки и армейские палатки, то как будто такие обычные праздничные новогодние гуляния.

6. Конечно же разговоры до утра. Ну две девочки разве могут взять и просто лечь спать пораньше? триразаха. Я договорилась позавтракать с подругой в 9 утра. В итоге, в 4 утра, пришлось писать смс и переносить завтрак на 11. :)

7. Позавтракали с ksena_she чудесно. Наболтались, много всего обсудили. Хотя, если бы у меня было время, то думаю, завтрак плавно перетек бы в обед, а потом бы и в ужин. Да, Ксюша? :)

8. Дорога Киев-Рига.
Я хотела выехать пораньше в Ригу (пораньше, это в 10-11). четыреразаха. Но так как завтрак в 11 только начался, то выехала я где-то около 13-00. Путь предстоял очень неблизкий, с двумя границами. И мне очень, очень нужно было 4 числа быть в Риге, рано утром. Это была очень трудная дорога. Я жутко не выспалась. Меня совершенно вымотала украинская таможня. Там все очень плохо как-то было организованно, и было довольно много машин. Хотя следующая белорусская с теми же машинами, прошла как-то очень быстро.

Дороги в Белоруссии очень хорошие - ехать большое удовольствие. Я очень жалею, что проехала всю Белоруссию по темноте. Но, думаю, не в последний раз. 

Вторую границу Белоруссия-Латвия я прошла очень быстро. Я там была вообще одна. Ничего особо не проверяли.
Таможенники смотрели на меня круглыми глазами. Все, конечно же, задавали очень оригинальный вопрос: "Одна? Не страшно одной-то???". Блин, страшно, да. И правильнее было бы сидеть в Москве. Но я все равно ничуть не жалею.

В Латвии дороги тоже очень хорошие. И тоже жаль, что всю Латвию я проехала ночью. Но я надеюсь тут еще покататься. :)

Уже где-то за 50-70км до Риги, я испортилась - сил уже не осталось, глаза слипались, даже стотыщвыпитыхэнергетиков и кофе уже не помогали. И я часик поспала. Вот удивительное дело, всего час сна, но после него сразу чувствуешь себя бодрой и полной сил.

В Риге я была в 7 утра. Успела только принять душ, позавтракать и мы, уже втроем, с Натальей и Костей, сразу уехали в Вентспилс. Мне не часто удается поездить в собственной машине на заднем сиденье, и что-то в этом есть. :) Я была очень рада, что мне не надо опять за руль. Я тогда думала, что все - накаталась на год вперед и не хочу больше, не хочу. Но это на следующий день уже прошло. :)

9. Вентпилс - прекрасный город. Очень чистый, очень ухоженный, очень красивый и очень уютный. Мы туда приехали на "Проект года", где Наталья была номинантом, и получила награду за свой объект. Хорошо, что я немного поспала в гостинице, перед награждением. Иначе, праздник я бы не пережила. :)
Поздним вечером мы еще отметили день рождения Кости. Я же говорю - какое-то невероятное количество событий.
А потом была самая прекрасная ночь - я наконец-то спала. :)

Сейчас мы уже вернулись в Ригу, и впереди еще много чудесного.
А фоточки покажу чуть попозже. :)
Tags: Рига, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments