Юсупова Оксана (feodosiya) wrote,
Юсупова Оксана
feodosiya

Таиланд 2013.

Я, конечно же, уже хочу домой.
Не представляю, что люди делают на таком отдыхе, чем занимаются, чем развлекаются. Ну я видимо какая-то ненормальная, да.
Тут все очень здорово - тепло, солнечно, приветливо. Вкусная еда, теплое море, доброжелательные люди, ну и в целом - экзотика.
Но мне все равно как-то нестерпимо скучно. :)

Загорать я не люблю и не умею. Купаться в море мне не понравилось, потому что море слишком теплое, и очень-очень соленое. Развлечения в плане там дискотек  - мы не любим. Остается только есть и пить. :)

Нет, конечно же, я уверена, что мы найдем чем заняться. Ну и интересное тоже есть. Но как-то мне мааааало. :)




Из заснеженной Москвы.


В первый день после перелета нас хватило только на то, чтобы дойти до пляжа, поудивляться очень теплому и соленому морю, поесть и завалиться спать.
Спали долго, часов 14 где-то, или даже больше. Тут время особо не смотришь.

Живем мы в маленьком отеле, в отдельном домике. Прям перед домом бассейн. Бассейн приятнее чем море, да. В жару он хотя бы освежает. :)
Очень милый персонал, все вокруг улыбаются, и говорят: "Сенкьюююю." :) Ну и мы улыбаемся и говорим: "Спасибо".
Язык, конечно же, стоит учить, да.
Отель не новый, но довольно аккуратный. И от моря 3 минуты пешком - очень близко.


На следующий день пошли пешком куда-то. Но долго идти не в кайф. Поэтому зарулили в одну из лавок и взяли скутер на 2 дня. Ну попробовать.
Ехать было уже гораздо веселее. Хотя бы ветерок освежает на ходу. Сразу же закупились кремами от загара. Правда, все равно некоторые части тела обгорели. Я забыла про ступни и про шею - хожу красная как рак.
Следующий квест был - купить местную симку для айфона 5. Для 4 - есть повсюду, а для пятого - фиг. В итоге, в одном из "севенэлевен" мы взяли симку на 4 айфон, попросили ножницы и я быстренько отчикала ее до нужного размера. Продавщица смотрела круглыми глазами, и когда убедилась, что это работает, даже в ладоши захлопала. Думаю, теперь они такую услугу отдельно будут продавать. :) Симка нужна была для интернета, чтобы карту можно было иметь под рукой, ну и в принципе понимать где находимся.



А потом просто поехали. Поехали-поехали. И выяснили, что остров совсем небольшой. Что мы минут через 15 уже были на другой его стороне. Пришлось привыкать к левостороннему движению. А вообще, ездить довольно комфортно. Хотя мне все равно, конечно, страшновато, но думала будет хуже. Единственное место, где я просто офигевала - Патонг. Это я вам скажу настоящий ад. Никогда бы добровольно не стала отдыхать в таком месте. Невероятно шумно, очень беспокойно, как-то грязно. Это я про сам город. На пляже людей просто ужас сколько. Впрочем, на всех пляжах, где мы успели побывать людей очень много. И на тех, про которые пишут - тихие пляжи, и на тех, про которые пишут - многолюдные. Просто на некоторых много людей, а на других - очень много, а на третьих - очень-очень много. :) Мало людей не было нигде. Но это, как я понимаю, для всех относительно.



В целом, за день мы обколесили весь остров. Просто катались. Все очень поверхностно, даже фотик не доставала. Вот это, кстати, для меня было разочарованием номер один. Когда вот едешь, смотришь вокруг, и совсем нет желания остановиться, насладиться пейзажем, пофотографировать. Я ехала, и вспоминала, как мы ехали на Байкал, и на подъезде к Ольхону, вот буквально каждые 2-3 километра останавливались, выходили из машины, фотографировали, смотрели, старались все-все впитать в себя. Вот таких ощущений тут у меня нет. Я сама себя даже ругаю за это. Думаю - зажралась совсем. Но вот же - не вдохновляет. 
Был момент, когда проезжали какую-то видимо слоновью ферму, и я там вопила: "Слоны, слоны". :)
И обезьян не видела еще. А вот прям хочу, да. :)



В целом - байк это вещь. Едешь куда угодно, останавливаешься где хочешь, смотришь по сторонам, с ветерком опять же. :)

А потом всю ночь пили текилу у бассейна и купались. В итоге с утра завтрак проспали. Пошли на улицу, найти какой-нибудь рестик позавтракать, а там чо-то тоже беспокойство какое-то. Дорогу перекрыли, куча полиции, машины какие-то, плакаты. Вчитались - а это оказывается русскую мафию выгоняют. :) Достал их тут русский бизнес. Вечером уже когда ехали, я сфоткала пару плакатов, те, что остались. А было прям много-много. Русские и тут всех достали. Умеем же. 





Весь день спали в номере. На улице так жарко, что состояние вареной рыбы. Хочется сидеть под кондиционером, и не шевелиться. Что и делали довольно успешно. Потом я немного поныла на тему - хочу домой, в Москву. Но мы взяли себя в руки и поехали в парк. Прочитала про него в инете, напишу отдельным постом уже про него. Мне очень понравилось, да. :) 



Теперь нужно думать, чем заниматься дальше. С одной стороны мне совсем не хочется вымученно набираться впечатлений, я же не за этим ехала. Но и как-то просто ничего не делать - я тоже не умею. В очередной раз убеждаюсь, что такой отдых - это не для меня. :)

Но все равно, выбраться из зимы в лето - это здорово. Как подумаю, что на самом деле сегодня 28 января - ух!!! :)

Ну и если кому-то интересно что-то конкретное - спрашивайте, буду писать (время есть, гы). :)

Tags: Таиланд 2013, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments