Юсупова Оксана (feodosiya) wrote,
Юсупова Оксана
feodosiya

  • Location:
  • Mood:

Про рисование.

Вчера наконец-то побывала на первом занятии.
Рисовали кубики и шарики. :)  Перспектива, построение. Пока что все то, что я и так знаю.
Но интересно было рисовать разными материалами. Очень понравился соус. Это как раз мое, чтобы не дотрагиваться карандашиками до листа, чтобы не штриховать тоненькими линиями, а очень динамично так рисовать.
Даже карандаш в фаворитах у меня самый мягкий. А соус, сангина, сепия вообще впечатлили очень. :)
Но от этого мои рисунки получились очень какими-то грязными и очень черными. Особенно в сравнении со всеми остальными.

В целом, мне все понравилось. Но пока никакой новой информации для себя не вынесла. Огромный плюс, что там я все-таки рисовала. :)
Например, я знаю довольно много теории, я читаю, я смотрю всякие обучающие видео, но.....
Но я же прекрасно понимаю, что, для того, чтобы чего-то добиться, нужно брать и делать это. Никаких других способов не существует. Но всегда вот ждешь какой-то волшебной таблетки. По типу, что вот сейчас начнутся занятия, и я сразу прям научусь и буду клево рисовать. :) В общем, никакие занятия мне не помогут, если не рисовать.

Ну и после занятий поехала еще на встречу, и потом покаталась по Москве. В одном из переулков остановилась и попробовала нарисовать улицу. Ничего у меня не получилось, но я буду делать это и дальше.
Так что сможете наблюдать какой-то процесс. Ну а если получится, то потом можно будет развенчивать заблуждение (на мой взгляд это заблуждение), о том, что для того, чтобы рисовать нужен талант, и без него никак.
Проверим заодно.

А еще встретилась там с nas_stasia. Она там акварелькой занимается. :) Я именно по ее наводке пошла на эти курсы. Если ты там по субботам занимаешься, то можно в следующий раз поехать кофе выпить после занятий. А то в этот раз я спешила очень, даже толком не удалось пообщаться. :)




1. Это самой первый рисунок на построение. Ну кто учился, тот все это проходил и знает. :) Я не училась, поэтому для меня все в первый раз.


2. Пойти тоже самое, но уже соусом. Очень понравился материал.


3. Это белый акрил по черной бумаге. Я не впечатлилась, но преподаватель почему-то активно хвалила. На мой взгляд, ерунда какая-то.


4. А это уже я попробовала сама порисовать какую-то московскую улочку. Ну... Понятно, да. :)




Про критику. Уверена, что все тут знают, что я очень сильно не люблю, когда критикуют мою работу. Так вот - к рисункам это не относится. Это все-таки другое. Поэтому рисунки можете критиковать от всей души. :)
Желательно, конечно, по существу, а не просто "Хуета какая-то". Тем более, я знаю, что у меня много тут друзей рисующих, и с профильным образованием, поэтому я с большим удовольствием буду слушать ваши комментарии. :) И слова поддержки, конечно же. :)

Кстати, рисовать я учусь не для работы. Для себя, для души. Очень привлекает графика, и в больше части именно городские улицы.
Масло - тоже, но там уже больше душа лежит к пейзажам таким природным. Ну и абстракция (когда сама разберусь в этом). :)
Tags: рисование, учеба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments