Юсупова Оксана (feodosiya) wrote,
Юсупова Оксана
feodosiya

Ольхон. Байкал.

Мы на острове Ольхон. :) На Байкале. :)

Даже не знаю, как описать словами все, что мы тут увидели. Я даже близко не представляла такой красоты.
Сегодня я почти плакала от счастья, что могу видеть такую красоту. И даже не то, что могу видеть, а то, что такая красота существует и она вот тут - вокруг.
Фотографиями не передать, к сожалению.

Рано-рано, на рассвете, на пути к парому, мы уже выходили из машины каждые 5-10 километров, оглядеться вокруг. Невероятная тишина, и удивительная красота - и это было только начало.

Потом было 4 часа ожидания на пароме, переправа, и наконец - вот он - Ольхон, Байкал. :)

Сначала, пока ехали, думали про гостиницу, но так и не смогли нигде остановиться. Забрались почти на самый край острова, поставили палатку на высоком берегу Байкала и там переночевали. Проспали 18 часов. На свежем-то воздухе. :) Проснулись, попили чаю, спустились вниз к озеру, и провели там почти весь день. За весь день увидели только пару катеров катеров вдалеке. А вообще, ощущение, что ты один на всей земле - присутствует. :) Даже искупались в Байкале. Вода очень холодная, очень-очень. :)
Потом ехали до самой северной точки острова, потом просто катались по берегам острова, любовались пейзажами, фотографировали, да и просто наслаждались жизнью.
Тут невероятная, сказочная красота. Ощущение, что попал в другой мир, или вообще на другую планету.
И так сильно хочется поделиться со всеми этим вот счастьем. Но нет таких слов, чтобы все это описать. И нет таких фотографий, чтобы все показать. Это можно только увидеть самому.

Этой ночью переночевали вроде бы как в гостинице. Ну это они так называют. А на деле - комнатка 2,5 на 2,5, в наличии две кровати и табуретка. :) Ну да, с условиями тут не особо хорошо. Ну или мы плохо искали. А с другой стороны - сюда не за этим едут. 
Утро превосходное - умылись на берегу Байкала, завтракаем позами, а я пишу... Сейчас поедем на переправу, и дальше в Листвянку. Продолжение следует...



По поводу интернета хотела еще написать. Еще в Москве я подключила все свои девайсы к Мегафоновскому интернету, который "Мегафон-Россия" (вроде бы так).
Всю дорогу интернет работал хорошо. В городах - 3G - вообще классно работает. В пути иногда связь пропадала, но ненадолго. Все бы хорошо. Но, оказалось, что Иркутская область для Мегафона - это уже не Россия. Т.е. в Иркутской области эта их услуга отключилась, и тупо по трафику сожрало все деньги. Позвонили и выяснили, что да - это уже Дальний Восток, и к России не относится. :) Ха-ха-ха... Мегафон - молодцы, как всегда. Деньги вернули за предоставленные не в России услуги, и на том спасибо. Подключили другую услугу - "Гигабайт в дорогу" (300р.), которая работает по всей России (надеюсь).

Под катом много-много фотографий, потому что я просто не могу выбрать, что показывать, а что нет. И хотя они даже наполовину не так красивы, как все выглядит в действительности, но все равно очень-очень хочется поделиться с вами.

А еще мне кажется, что я не зря уже много-много лет мечтала приехать сюда. Это место стоит того, чтобы о нем мечтать. :)



Раннее-раннее-раннее утро на пути к парому.










Первый взгляд на Байкал.






Паромная переправа. 4 часа в очереди, и вот наконец-то.


На острове. Вот недалеко мы и ночевали. :)


Наш маленький домик на берегу.


Спуск к озеру.


А это, собственно, пляж, где мы провели весь день. Тишина, спокойствие, без людей - красота. :)


Несмотря на ледяную воду, пес из воды нее вылазил. Но все хорошо - не болеет. :) Чувствует себя прекрасно.






Со мной моя бессменная спутница в путешествиях -  мышка Машка. :)


А да, мы еще немного потренировались в стрельбе. :) Круто, да. Мне очень понравилось.






Самая северная точка острова. Сюда уже только пешком.


А солнце в воде отражается очень красиво, как разлитое серебро. Дух захватывает. :)










Закатное солнышко. Это мы уже ужинать поехали. :)


Ну вот как-то так. Я сама себе завидую, да. :)

Tags: Байкал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments