Юсупова Оксана (feodosiya) wrote,
Юсупова Оксана
feodosiya

  • Location:
  • Mood:

.................................................

Дизайн и я. :)

Никогда в жизни я не собиралась заниматься дизайном или чем-то близким к этому.
Я с детства любила математику и точные науки. Мне казалось, что я четкий такой бухгалтер по натуре. Т.е. бумажки, цифры, дебет с кредитом - это вот мое. :)
Впрочем бухгалтером я тоже не собралась становится. Я вообще не хотела быть никем (или правильнее сказать - хотела быть никем?).

В детстве я мечтала о том, что буду архитектором. Но мечтала я об этом не потому что "это так прекрасно - создавать эти величественные здания". Нет. Просто мне нравилось это слово. :) Красиво так звучало. Я вот прям представляла, как выросла я уже, и у меня кто-нибудь спрашивает: "А чем ты занимаешься", и я бы так свысока даже отвечала бы: "Архитектор я". :) А я ведь даже не знала, что это за профессия архитектор, и чем он вообще занимается. Нет, ну потом-то, конечно, узнала. Но когда придумала, то нет, не знала.

А после школы я вообще ничего не хотела. Я была так счастлива, что это наконец-то закончилось, что почему-то решила, что теперь-то вот и наступает та замечательная, счастливая, беззаботная, взрослая жизнь. :) И пока все мои одноклассники сдавали экзамены в вузы и в колледжи, я гуляла, веселилась, и думала что так теперь будет всегда. :) Я считала, что уж годик-то точно после школы надо отдохнуть. Потом может быть я и поступлю куда-нибудь, - думала я, - но не сейчас. Все осложнялось еще тем, что я вообще ничего не хотела. Меня ничего не интересовало. Я любила только читать. Даже каких-то особых увлечений у меня не было. Я не рисовала, не пела, не танцевала, не лепила, не занималась цветоводством, да вообще ничего и ничем. Читала.
В целом, тогда меня не очень беспокоило, что надо искать какой-то путь в жизни. Какой такой путь?

Потом я вышла замуж и родила ребенка. :) Вот вам и все интересы в жизни. Не было ничего, и вот появилось.
Потом я учиться пошла. Но по секрету скажу, что пошла учиться просто от скуки. Мне надо было хоть куда-то выходить, и хоть с кем-то общаться. А это была отличная возможность выбираться из дому от пеленок и сосок. Специальность, кстати, была тоже очень далека от дизайна: "Компьютерные системы, сети и что-то там еще такое".

А потом, на рыбалке, я познакомилась с архитектором. И он предложил работать с ним. Помощницей. Чертить, рисовать 3д, и т.д. Я тогда ничего этого не умела, но согласилась. :) Мне было так все равно, чем заниматься и кем работать, что почему бы и не чертить. А он сам все делал от руки, и никак не хотелось ему связываться с компьютерами, ну а вроде бы окружение уже требовало. А я к тому времени с компьютерами уже на ты была, особенно в техническом плане. :)
Закончила курсы в Мархи по архикаду, и 3дмаксу, и пошла к нему чертить.
Помню, свой первый дом, я чертила его по обмерам почти 2 недели. Это было ужасно. Со слезами, с соплями: "А-а-а-а-а, тут 5см не хватает, а тут углы не получаются под 90 градусов". Ну я тогда еще не знала, что углы не всегда бывают под 90 градусов.

Ну и собственно так все и началось. Я училась всему на практике, такой вот подмастерье. :) Ездила на обмеры, чертила, возила каталоги, убирала офис, покупала чай-печенья, наливала кофе клиентам, подшивала альбомы, искала плитку, делала раскладки, считала материалы - в общем делала все, что было надо.
Ну и училась, училась, училась. Даже еще тогда я не собиралась делать это делом жизни, хотя уже тогда меня понесло. Еще не осознавая этого - выбор он уже как бы был сделан. Когда сдавали первый проект, я уезжала домой практически перед самым закрытием метро и рано утром уже была в мастерской. Только ради того, что мне нравилось, я могла это делать. Тем более, что денег было мало. Бывало такое, что на обед и на метро брала у мужа. Но деньги - это было вообще ни о чем. Не до них тогда было. :)

Ну, а потом, уже через несколько лет, был первый самостоятельный проект. Потом был второй, третий и т.д. Олег, архитектор, который меня учил и с которым я работала, мне всегда очень много помогал. Особенно в первое время моих самостоятельных объектов. Да и потом я всегда могла к нему обратится за советом. Обычно это все касалось технической или строительной части. Я, например, придумаю что-то, а как это сделать - не знаю. Тогда бегу к Олегу: "Вот, помоги, как мне эту штуку сделать?".

Ну вот как-то так все получилось. Так я и пришла в дизайн - через рыбалку. Ловите рыбу, друзья! :)


Tags: lytdybr, дизайн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →