Юсупова Оксана (feodosiya) wrote,
Юсупова Оксана
feodosiya

  • Location:
  • Mood:

Про Большое Путешествие. :)

Летом 2012 года мы планируем Большое Путешествие (БП).
Вот как только Лес возвращается (23 июня) через несколько дней мы уедем.
Решили поехать на Байкал.
Во-первых, это моя давняя мечта - попутешествовать по Байкалу.
Во-вторых, в тех краях у Лёшки живут родственники, и он очень давно их не видел.
Ну и в-третьих, это достаточно далеко, чтобы утолить мою страсть к поездкам. А учитывая то, что я уже полгода никуда не езжу (хе-хе, два раза уже смоталась на Украину), и еще полгода никуда ездить не буду (опять же, Украину не считаю) - Байкал, как раз, станет отличным вознаграждением за мое терпение. :)

А с Нового года начну готовится. :)
На машине поедем, да. Далеко, конечно. Ну ничего. Зато это будет настоящее приключение. :)

Фотки из интернета.





Вот думаю составить список нужного стаффа, и посмотреть, что у нас есть, а что надо купить.
Посмотрела сайты со всякими туристическими штуками. Сколько же сейчас всего. Да-да, мы почти в автономку - с палатками, спальниками, с газовой горелкой и со стратегическим запасом доширака (фублин), ну и т.д. Но, конечно, это не обязательно, что мы будем жить в палатках, и скорее всего мы будем останавливаться в гостиницах. Но хочется иметь такую возможность, если вдруг захочется, или если будем вынуждены. На всякий случай. :) Чтобы не спать в машине.  

А сейчас рассматривала маршрут, и загорелась еще одной идеей.
Я еще очень хочу доехать до Якутска посмотреть на Ленские столбы. Я видела фотографии, но это место, оно настолько фантастическое, что я вообще не верю в его существование. Я обязательно должна сама посмотреть на них. :)
Ну и собственно. До Иркутска 5000км. А до Якутска еще 3700км. Но это мне кажется, я уже вдохновилась, и просто некому меня спустить с небес на землю. Но какая там дорога - неизвестно, буду читать. От Читы до Хабаровска, пишут, что дорогу сделали очень хорошо (это не по ней ли Путин ездил?). Но, если ехать в Якутию, то по этой трассе проходит только часть пути. А потом в сторону Якутии по М56 - неизвестно что там. (Остановите меня, и напугайте трудностями всякими).

Ленские столбы. По-моему красота невероятная. Фото из интернета.



Ну и в общем, принимаю все-все советы по подготовке к путешествию, да и просто ваши размышления на тему такого путешествия. :)
И завожу новый тэг "Байкал". Тут и про подготовку будет и про само путешествие (я верю и надеюсь, что все будет так, как я захочу).
Tags: Байкал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments