Юсупова Оксана (feodosiya) wrote,
Юсупова Оксана
feodosiya

Курица.

Сегодня всю ночь работала, спать ложилась уже под утро, часов в 5.
Включила телек на таймер - я засыпаю только под какое-нибудь бормотание.
А там значит какая-то передача, про то, как правильно приготовить курицу. Ну да - в 5 утра. :)

Ну и я уже засыпая, слушаю. Это пипец, товарищи.

В общем, курица. Простая обыкновенная курица.
Я подробно не помню, но вкратце расскажу.

Захотели вы, например, покушать курицы. Хм.. Ну и вот, что вам предлагают.

Сначала готовится маринад - вода, лимоны, какие-то невероятные специи, все это кипит, потом обязательно много соли, чтобы маринад был соленый-соленый.
Дальше нужно замариновать курицу. Но... Сначала маринад остудить. Т.е. курицу окунать можно ТОЛЬКО в холодный маринад. :) Ну это сколько по времени, часа 2-3?

Остудили маринад, сунули в него курицу, и в холодильник - на сутки. :) А-а-а-а-а, я офигела от этого!!! И ни-ни. Не трогать.

Через сутки вынимаете эту курицу, уже замаринованую, и колдовство продолжается.
Готовим какую-то штуку, которой мы эту курицу будем обмазывать, с йогуртом, перцем и еще с чем-то там.

В посуду выкладываем яблоки, обмазанную курицу, и запекаем минут 20-30. Ну и собственно все - кура готова. :) Всего-то через сутки. :)

И я ведь точно знаю, что люди это делают. Т.е. это не так, как у меня, захотелось курицы - сунула грудку в воду, посолила, 40 минут подождала, и все - ешь себе. Хочешь так ешь, хочешь с огурцами в прикуску, а хочешь - с кетчупом. :)

Странно мне, что можно столько времени потратить на приготовление курицы. Но я бы попробовала - вкусно, наверное. :)

Tags: lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments