Юсупова Оксана (feodosiya) wrote,
Юсупова Оксана
feodosiya

  • Location:
  • Mood:

Воспоминания про лето - 2. Мыс Джангуль.

Напишу продолжение нашего короткого путешествия по Крыму.
Начало тут: http://feodosiya.livejournal.com/147447.html

Времени у нас было мало-мало. Но все-таки, я считаю, что лучше хоть что-то, чем ничего.

Это был всего один день, несколько часов по побережью, но он оставил после себя кучу воспоминаний.

Вот если взять Оленевку как отправную точку, то предыдущий выезд был на юг, влево по побережью от нее - Тарханкут, Малый и Большой Атлеш. А это уже от Оленевки севернее, в сторону Черноморского.
Джангульское оползневое побережье. Удивительный природный ландшафт - каньоны, балки, скалы. Вид суровый и дикий. 
Ну то, что там красиво до дрожи - это уже понятно и так. 
Но что больше всего поразило - необитаемость, пустота, отсутствие не только людей, но даже видимости присутствия людей.
После ЮБК это впечатляет еще сильнее.

В общем, в фотках и с буквами однодневный авто трип. :)





Вот забыла я сфотографировать последний электрический столб. Смотрится это очень круто, когда едешь, едешь вдоль линии электропередач, и вдруг оп - стоит последний столб, и дальше - ничего. :) Только море, степь, и дорога.

Отъехав немного по побережью, можно смотреть вокруг на 360 градусов, и не увидеть ни намека на человека и на человеческий стаф. Нет ничего: ни домой, ни столбов, ни мусора, ни машин (кроме нашей), НИЧЕГО. Я сильно-сильно была впечатлена. Просила остановить буквально каждые 100 метров, чтобы просто выйти из машины и посмотреть вокруг. Не знаю, как описать энергетику этого места - это только самим нужно приехать туда и почувствовать.

Вот примерно так это выглядело:




Дорога петляет то дальше, то ближе к морю. Но в основном она идет ровно по побережью, высоко-высоко над морем. И петляет, петляет. Едешь и не поймешь, там за поворотом есть дорога-то дальше, или может уже все - конец. :)




На самом-то деле дорога нигде не кончается. Выезжаешь на какой-нибудь пригорок, и видно, что там еще много-много дорогие впереди. А потом она опять скрывается, и опять переживаешь, что закончится. :)



Подходов к морю почти нигде нет. Там где есть, там есть и люди. Автотуристы. Мы их мало очень встречали, но думаю, что в июле-августе там народу уже побольше. Ну не могут такие места стоять пустые.

Виды на море очень живописные. Очень я жалею, что не умею рисовать. Вот тут с акварелью можно провести часы-дни-недели.

И еще, видимо потому что там или совсем нет или очень мало людей, там очень-очень чисто.



Очень неожиданно было, за каким-то поворотом увидеть лошадь. Даже две (вторая в кадр не попала). Причем людей поблизости видно не было, построек тоже видно не было. Но лошади, конечно, не дикие. Кто-то их туда привел и привязал.



В одном месте, дорога спускалась к берегу моря, был виден красивый пляж. Мы остановились перед спуском, и спорили - стоит ли спускаться, или объехать. Решили спуститься.



Но проехать мы этот пляжик не смогли. Блин. Он там был всего-то 3-4 метра, и мы умудрились там встрять. Часик где-то откапывались. :) А с виду очень хорошее покрытие было.



Ну и еще, чтобы было понятно, что на самом деле люди там есть, хоть мы их и не видели, вот такие фото. На многих холмах, на протяжении всего побережья выложены вот такие надписи. И не лень же людям. :)  Говорят эти надписи в Гугле видно. Врут. Я не увидела. :)



Ну и напоследок, когда дорога уже ушла от побережья, и мы уже двигались по направлению к Черноморскому, за одним из поворотов увидели такую вот красоту. Я обалдела просто. Никогда не видела маковое поле, цветущее.





Ну вот как-то так. Это был всего один день. Но это был классный день. :)

И мы обязательно вернемся еще в эти места. Когда-то же кончится эта армия.


UPD: Забыла упомянуть. Там видно, что земля КРУГЛАЯ. Представляете какие просторы там? Даже на некоторых фотографиях это видно. :)
Tags: Крым, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments