Юсупова Оксана (feodosiya) wrote,
Юсупова Оксана
feodosiya

  • Location:
  • Mood:

Про дизайнеров.

Дизайнеры - это такие загадочные личности, что никто не может понять, что у них там в голове. Да что там - никто. Они и сами не могут понять, что там у них в голове.

Вот я, например. Жила себе хорошо и спокойно. Работа, чертежи, встречи, обмеры, бассейн, еда, сон. И так по кругу.

Надо сказать, что приходя после работы домой, обычно я опять сажусь работать. По разным причинам. Иногда - не могу остановится, иногда - просто больше нечем заняться.

И вот... Приехала я позавчера с работы домой. Надо сказать поздно приехала, в подвенадцатого ночи. Ну ведь что нормальный человек сделает - поужинает, в душ и спать ляжет. Ну или там не спать, а книжку почитать, кино посмотреть. Но нет, нормальность - это не к нам. Я решила, еще чуть-чуть поработать.
Ну и поработала бы. Чо там. Не впервой.

Но я, посмотрев на свое рабочее место дома, почему-то решила, что мне так работать НЕУДОБНО.
Ага. Вот два года было удобно, а теперь - неудобно.
Ну и как водится, решила переставить стол в другое место.
Думаете, дизайнеры это делают как-то по особенному? Меряют комнату, мебель, чертят план, двигают эту мебель на плане, и потом только двигают? Нет, возможно, что какие-то дизайнеры так и делают. Только не я.
Я делаю так - решила, и стала двигать. Стремительность моих решений сильно перевешивает мыслительный процесс.

Двигала я это все часов до 3 ночи... Заодно поубирала, чего уж там. :)

В общем, часа в три ночи я закончила. Пошла в кухню, попила чаю, достала из сумочки переносной жесткий диск с работой, подключила все к ноуту, села....... и поняла.... НЕУДОБНО.
(блябляблякакогочертаявсеэтоделаладурадурадура).

Если в начале вечера (ночи), мне вдруг пришло в голову, что у меня неудобно расположено рабочее место, то теперь это было так на 100%

1. Спиной к двери... Да-да-да... И ведь знаю, что я ненавижу сидеть спиной к двери. Но поскольку очень многие меня убеждали в том, что это ерунда, я решила, что это просто мои тараканы и нужно с ними бороться. Вроде как - ничего страшного, привыкнешь.

2. За спиной оказался телек. И если раньше я могла скачать себе что-нибудь, включить это "что-нибудь" на ТВ и работать, то теперь - фиг. Спиной, что ли смотреть?

3. Мордой в окно. Не, это классно, сидеть, работать, и смотреть в окошко на прекрасный вид. Только вот у меня за окном - стройка. И вид надо сказать, стремный. Но вид - это не главное. У меня на окне - жалюзи, которые я не открываю НИКОГДА. И вообще я не очень-то люблю дневной свет. Вот если, например, за окном дождь, то да - нравится. А если солнце, то хочется завесить окна всеми одеялами в доме. В общем, окна у меня ВСЕГДА закрыты жалюзями. Так зачем, спрашивается, мне понадобился этот вид из окна?

4. Если раньше стол стоял между высоким комодом и стеной, "лицом" к стене, то можно было использовать его весь. В одном углу девайсы свалены, в другом - бумаги. Вдоль стеночки  - колонки, диски, светильники, и всякая мишура. То теперь он расположился только одной своей стороной к стене. Стало совершенно некуда класть бумаги - они все время норовят упасть. Всю мишуру утолкала на 10см подоконник. Там тоже, все стоит крайне нестабильно.

5. Я - дура.

Но, по пятому пункту, я сразу вот так не смогла себе признаться, и решила, что "ну ничего - привыкну".
Два дня привыкала. Позавчера и вчера.
А сегодня поняла - пятый пункт точно про меня. И стала все двигать назад. В этот раз все прошло гораздо быстрее. Управилась часа за полтора.
Теперь сижу вот довольная, так хорошо и оказывается - УДОБНО....

***Как тяжело быть дизайнером. :)

UPD: Ха-ха-ха... Пока писала, почудилось что-то знакомое. И точно. Раскопала запись 2007 года (http://feodosiya.livejournal.com/28498.html). История повторяется. :) Тогда я еще на самом деле думала, что буду открывать жалюзи и смотреть в окошко. :) :) :)
Tags: lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments