Юсупова Оксана (feodosiya) wrote,
Юсупова Оксана
feodosiya

Для начинающих дизайнеров, дизайнеров и просто так.

Тут начали вопросы приходить о том, как напечатать проект в журнале., как поучавствовать с таком мероприятии.
Решила ответить сразу всем.
Очень часто какие-то вещи нам кажутся недоступными. Я думаю, недоступность эту мы сами им придаем, создавая некую важность из них.
На самом деле все гораздо проще.
Я просто зашла на сайты разных журналов, (информации в сети достаточно), и отправила письма с вопросом - как, и с желанием - хотелось бы. :)
Где-то через неделю мне позвонили из ИВД. Не скажу, что я очень сильно люблю этот журнал. Покупаю вообще очень редко, только если клинты хотят мне там что-то показать.
Считаю этот журнал таким, народным что ли.Впрочем, сейчас, читая его, я не могу понять для кого он вообще.
Ну это все лирика. Журнал как журнал. :)

Как же проиходит процесс?
Так же как и с реаьным проектом, все начинается с планировки. Т.е. дают планировку, или несколько на выбор, и пожалуйста - творите. :)
Так же как и с реальным проектом, стоит помнить про нормы, допуски, требования и т.д. Т.е. если нельзя ломать стены несущие в реальном проекте, то и здесь это тоже делать нельзя. Здесь даже более жесткие требования. Видимо сказывается то, что долгое время в ИВД публиковались дизайн-проекты очень далекие от реальности, с огрооомным нарушением правил и норм. А люди читали это, и видимо пользовались. Во всяком случае, затруднялись понять, почему же нельзя, если вот даже в журнале, В ЖУРНАЛЕ, так сделано.
Поэтому сейчас, если в рельности можно сделать проем в несущей стене, преварительно сделав проект на изменение, и согласование, то в журнале этого делать не стоит. Никто же не гарантирует, что проем сделать разрешат.
В общем, это очень хорошо, что этот момент стали учитывать.

Так что, перепланировка, какой-нибудь рассказ на тему будущих жильцов, и можно творить дальше.
Очень приветствуется креативность, безумства, оригинальные детали и т.д.

На самом деле от моих жильцов, в журнале не осталось и следа. :) А я так любовно их выписывала. Увлечения, семейные ценности, уклад жизни и т.д.
Кстати, у меня там жила семья из 3 человек. Там еще был сын-подросток, для кого собственно и была отдельная комната в эркере, которую потом переименовали в кабинет, и сына-подростка убрали.
Ну да ладно. :)

Процесс рисования очень клевый. Т.к. рисуешь все, что хочешь. Все образы из головы. Любые материалы, любые идеи - используй все что хочешь. :) Что хочешь, то и получишь.

За проект никто денег не заплатит. Но хорошо, что хоть с вас не попросят.
Т.е. фактически вы выпоняете некую работу бесплатно. Ну с надеждой на какую-то отдачу в виде заказчиков. Вроде как реклама, оплаченная временем и трудом, что не так уж и плохо.
Ну и для себя это очень приятно. Я вот маме покажу, думаю она обрадуется. :)

Сроки для работы вполне нормальные. У меня было что-то около месяца, может чуть поменьше.
Занималась я этим по вечерам, после работы. Успела все.

В общем, я бы очень рекомендовла особенно начинающим дизайнерам, не бояться, и искать свои пути в профессии. Часто же бывает, когда человек талантливый, а вот показать себя негде, или нет возможности.
Вот это, я считаю, очень хорошая площадка, чтобы показать себя. :)

* А я очень хочу напечатать в журнале какой-нибудь реализованный проект. Буду добиваться и этого.

Tags: ИВД, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments