Юсупова Оксана (feodosiya) wrote,
Юсупова Оксана
feodosiya

  • Mood:
  • Music:

Мысли про дизайн.

Как-то задумалась, а почему сами застройщики не продают уже готовые квартиры. С нормальном отделкой, с подобраной мебелью, светом и т.д.
Ну на самом деле, ведь совершенно очевидно, что все можно делать красиво, недорого и очень интересно.
Видели когда-нибудь, что сдают в муниципальной отделке? Тихий ужас. Но ведь если вложить ну чуть больше средств (ну или не чуть, а просто больше), можно же сделать нормальную, пригодную квартиру для жилья.

Я вот очень хотела бы сделать такие квартиры типовые, для людей, для нормальной человеческой жизни. Пусть с маленьким бюджетом, но так, чтобы делать там все-все. Чтобы и мебель, и шторы, и тряпочки в кухню, и коврик в ванну, и картинки на стену. Чтобы и посуда, и зубная щетка, и туалетная бумага (или перебор?) :) :) :) ну, в общем, чтобы так, купил квартиру, пришел со своими вещами и живи. Я наверное, как обычно, со своими утопическими идеями. :) Понимаю, что каждому же хочется чего-то своего, эксклюзивного и все такое.
Просто у меня много есть такихе клиенты, которые вот смотрят на этот купленный за "многомноготыщрублев" бетон и понимают какие перспективы вырисовываются: ремонт, строительные бригады, строительные рынки, материалы, заказы. Так это еще не все. А согласования, бумажки, документы, акты приемки электрики, опять же согласования и т.д. И вот казалось бы, да - новая квартира, радость, счастье, "ура, дали ключи". А как спадает эйфория - начинается сплошная головная боль. Даже если все идет гладко, и строители чудокакхороши, и дизайнер все понимает и т.д. Все равно....

А какой у них выбор? А никакого. Купить готовую квартиру, можно только или с муниципальной отделкой, которая тоже - тихий ужас, и которую все равно перестраивать. Или готовую квартиру с таким "реальным" дизайном, когда вложились так уж вложились!!! Чтоб все видели за что "денюшки" платить будут - с круглыми стенами, спотолкамивстосороквосемьуровней, с декоративным камнем (а куда ж без него) и т.д. И чем больше всего, тем лучше - а то вдруг подумают, что мало денег вложили.

Так что, по сути, выбора нет.

Ну а почему бы не делать квартиры с хорошей, добротной отделкой, с дизайном для людей, для жизни.

Интересно, покупали бы люди такие готовые квартиры с домашними тапочками в прихожей? :) 

P.S. А я болею, да. Третий раз уже. Вызвала врача даже. Не делала этого для себя уже лет 15. А тут - вызвала. Ну врач пришел, посмотрел горло, накалякал какую-то бумажку, которую с собой унес, потом сказал: "Ну что ж - лечитесь, выздоравливайте." и ушел....:) :) :) Я прифигела от такого лечения вообще-то. Но, значит - еще поживем.

P.P.S. А еще вышел номер ИВД, и я там есть в рубрике "Дизайн-проект". :) Прикольно. "Королева в восхищении". :)


Картинка из опубликованного в журнале. Потом сделаю отдельный пост со всеми картинками.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments