Юсупова Оксана (feodosiya) wrote,
Юсупова Оксана
feodosiya

  • Mood:
  • Music:

Про день и шоппинг.


Осознание, что я уже неделю не была на улице, нагрянуло довольно внезапно. Вот она – работа дома. С утра увидела солнышко и поняла, что пока я тут работала наступила весна. И т.к. завтра ехать на стройку, т.е. все равно получается рабочий день, послезавтра по магазинам за краской – тоже рабочий день, решила, что выходной у меня будет сегодня. Должен же он когда-то быть.

Зреет тут у меня мечта малой кровью сделать wi-fi. Ну, правда, купила ноутбук, и, за исключением редких поездок, почти не используется. Там же нет интернета – а как же без него? Вот и лежит. А мне жалко, что он просто так лежит.
Конечно, пойти и просто купить, что мне там скажут продавцы, я не могу. Я ж не верю никому. У меня все так дома нестандартно, что разобраться в моих сетях никто и не сможет, наверное. Один компьютер для игрушек ребенка, второй ноутбук для мужа, третий компьютер мой рабочий (святой, к нему подходить нельзя никому), еще один ноутбук мой (обожаемый, маленький и красивый), ну и еще один запасной компьютер, на случай если какой-то сломается. И все они по-хитрому между собой объединены. Все, кроме моего любимого ноутбука.

Сначала я полдня с помощью одного товарища пыталась разобраться в этих подключениях. Что и как работает, и будет ли работать вот так. Ага. Потом подключала, отключала и опять подключала между собой по-разному компьютеры. Потом звонила провайдеру и диктовала новый мак-адрес, потом ждала и опять подключала.
Ага, в итоге получила один компьютер, подключенный к интернету – мой. Остальные ждали своей участи и нового wi-fi оборудования.

Ушла. Ну, сразу скажу, что дойти с первой попытки в «Эдем» не удалось, кончились деньги. В результате, вернувшись через два часа домой, я принесла: новые ботинки, новые джинсы, какие-то полотенца (не знаю, зачем я их купила), краску для волос (не собиралась вообще), ну и там еще по мелочи. Вайфаем и не пахло.

Почитала интернет на моем компьютере, потом вспомнила, что если придет муж и останется вечером без своего форума любимого – будет скандал. Ну и ладно.
Взяла еще денег – пошла опять. На этот раз я дошла и даже довольно быстро. Магазин курток прошла с закрытыми глазами. Подумала, что если что-то останется, туда загляну на обратном пути.

В «Эдем» попала. Что сказать? Ничего не купила. То, что они мне там предложили, оказалось совсем не тем, на что я рассчитывала. Получилось так, что если бы я просто позвонила провайдеру и заказала эту услугу, и с подключением и с оборудованием все это обошлось бы мне вполовину дешевле. Ну, я и не сильно расстроилась. Подумала: «Ладно, сейчас приду, сделаю все, как было, и лучше поработаю». Мне к тому времени, если честно, уже никакого wi-fi не надо было. Я в общем сложности ходила часа 3, и уже прилично устала. Хотелось домой, стакан сока, тапочки и ванну.
В магазине курток ничего хорошего не оказалось (отлично). Они там еще зимнюю коллекцию продают. 
Купила несколько дисков с программами и музыкой, какие-то жутко красивые пуговицы в переходе метро (купила), там же, сильно захотелось часы, вот же блин, уже лет 10 их не ношу (не купила), там же сильно захотелось бумажную книгу, надоели электронные (купила), ну и как апофеоз – новый магазин косметики. Причем, я вообще к ней ну просто равнодушна. А тут мне почему-то подумалось, что неплохо было бы себе что-нибудь прикупить, ну типа настроение поднять. Все, что было куплено до этого, не считалось, ибо оно ж все мне нужно. Ахха. А всем известно, что для поднятия настроения надо купить что-то совершенно бесполезное. Ну и купила – блеск, тушь, карандаши, еще какие-то штуки для волос, ну и лаки, красивые блин, в надежде на то, что когда-нибудь я все-таки, смогу вытерпеть ногти у себя на руках.

Думаете, это был конец? Фик там. Я зашла еще в супермаркет. Почему-то захотелось выпить рому, хорошо, что его там не оказалось. Но зато оказалось куча всего остального, совершенно мне ненужного и непонятно зачем я все это нагребла, да столько, что домой шла чуть не плача. 

Все, сижу дома и работаю. А с понедельника буду выходить на прогулку в парк, хотя бы на часик в день. Потому что, вот как оно бывает, если долго не гулять. Хотя, наверное, вру, вряд ли буду. Но хоть постараюсь.

З.Ы. Кстати итог все равно плачевный. Подключить все назад, как было, не получилось. Почему-то оно теперь  не работает. А это значит, что завтра весь вечер после поездки на стройку, я буду опять подключать, отключать, включать и выключать, потому что Костик тоже хочет интернет. Да. 

З.Ы.З.Ы. И еще завтра собираюсь сходить в алмазный фонд, если успею. Не была там ни разу. Интересно стало.


Tags: lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment