Юсупова Оксана (feodosiya) wrote,
Юсупова Оксана
feodosiya

AFF

AFF завершен. Ура!. Можно поздравлять.

30мая 2009 г.
Приехали на аэродром в субботу.
Успела сделать один прыжок 6 уровня. Ну приехали поздно, кроме того много тандемов, у инструктора еще пара студентов и я. Поэтому решили 7 уровень оставить на утро воскресенья.
Сам прыжок мне очень понравился. Инструктору, правда, не особо. После 5 уровня у меня был перерыв 20 дней, что, конечно не очень-то хорошо.
Все эти двадцать дней переживала по поводу самостоятельного отделения от самолета. Ну если до этого, я все время выходила вместе с инструктором, под контролем, то на 6 уже нужно было уговорить себя выйти самой. И хоть я понимала, что инструктор прыгает сразу за мной, и потерять он меня не сможет, но было страшновато.

Но оказалось, что боялась я гораздо больше чем оно того стоило. :) Отделилась по своим ощущениям нормально. Леша на земле потом сказал, что не отделилась, а просто вывалилась из самолета. :) Ну ладно. Вывалилась значит, лечу. Пытаюсь сделать заднее сальто. Сделала, не получилось. Хотя опять же, я была уверена, что сальто сделала. Второе сальто уже было лучше, если не считать того, что я его недокрутила и оказалась на спине. Лечу на спине, вверху вижу инструктора, летающего надо мной. :) Вспоминаю, как переворачиваться. Одна попытка, вторая, третья - нифига. Очень стабильно и хорошо падаю на спине. Сменила руку, перевернулась. На разборе - главная моя ошибка, забыла про прогиб, поэтому и не могла перевернуться. Осознала. Открытие нормально, приземление тоже. Перевели на 7 уровень. :)

31 мая 2009 г.
Время 9 утра. Проснулась, уже 3 взлет. Душ, завтрак, инструктор, наземная подготовка. Записала ребенка в тандем. Леша говорит, давай быстро готовим 7 уровень, полетишь с сыном в одном подъеме. Но пока наземку проходила, их взлету объявили пятиминутную готовность. Осталась ждать ребенка на земле.
Ребенок счастлив. Сказал, что было не страшно сначала, а стало страшно потом уже, когда открыли дверь в самолете. Ну да, я представляю, это самый страшный момент. Потом, когда уже вываливаешься, бояться нечего. До земли долетишь в любом случае. :) В общем, на мой вопрос: "Еще пойдешь?", с готовностью ответил: "Да, конечно". В общем, пока попрыгает тандемы. А годика через 3-4 уже можно и афф проходить.

7 уровень, отделение под "хвост". Т.е. опять нечто новое. Переживала за отделение. Оказалось, под "хвост" отделяться даже лучше. Ныряли когда-нибудь в речку рыбкой? Ну вот так же - только в небо. Кайфово. :)
Заднее сальто сделала хорошо, сальто вперед неполучилось совсем. Сделала две попытки, не получилось. Немного только перевернуло, и опять в нейтральную позу вернуло. Из двух разворотов сделала один, больше уже не хватало высоты. Приземление похуже, далеко от цели, но в пределах площадки. Просто идти потом далеко. :) Прихожу в ангар, сдаю парашют на укладку, иду искать инструктора, и слышу, как Леша на манифесте объявляет: "Поздравляем студентку Юсупову Оксану, с успешным прохождением курса афф". Ура. :)

Все. Счастлива.
Теперь еще уровни 8-1, и 8-2. По 4 прыжка в каждом, для получении категории А. 8-1, это 4 самостоятельных прыжка, 8-2, это 4 прыжка с инструктором на элементы групповой акробатики.
Сразу записалась во взлет. Леша в этом взлете прыгает тандем, а я записалась, чтобы все-таки не одной, а рядом с любимым инструктором. :)

Ну тут я вам скажу, страха уже не было совсем. Во первых нет переживаний за то, что что-то сделаешь не так. Нет волнения по поводу задания. Решила, что буду просто тупо падать вниз. Но, Леша сказал, чтобы я тренировала развороты, повороты, и я их все сделала. Это был уже 11 мой прыжок, и вот я наконец-то первый раз в свободном падении увидела землю. :) До этого я все время была сосредоточена на задании, на инструкторе и т.д. Т.е. времени особо посмотреть вокруг не было. Только уже под куполом. А тут, лечу, вижу аэродром, развернулась от него, полетела в другую сторону. Ой, ну непередаваемо. :)

Потом уже под вечер прыгнула еще раз с инструктором 8-2. :) Тренировали проваливание-вспухание. Выполнили все, что запланировали.
Выходные прошли мегасуперзамечательно. Этого позитива мне хватит надолго.

Костик тоже уже движется к завершению. Закончил 3,4 и 5 уровни. Остались 6 и 7. Умничка. :)
Позже покажу фотки ребенка. :) Какой же он все-таки герой. Молодец.

Tags: аэродром, парашют
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments