Юсупова Оксана (feodosiya) wrote,
Юсупова Оксана
feodosiya

  • Mood:

Прогулка по Москве.

Редко это бывает, когда вот так просто соберешься и поедешь гулять по Москве. Если совсем уж честно, то вспомнить, когда последний раз я была в центре и не помню. Не по работе, не по делам, а именно просто походить-погулять.
А все таки иногда выползать стоит. :)

Набрели на вот такой, совершенно изумительный двор. Жаль только, что он за внушительными кованными воротами и проникнуть туда не удалось.



Статуя поближе в этом же дворе:



А вот этот двор просто поразил. Вполне можно снимать фильмы про войну без дополнительных декораций. Дом в таком ужасном состоянии, что даже не верится, что в нем можно жить. Но ведь живут. От него просто разит разрухой. Впечатление еще усиливалось ярким днем, все вокруг выглядело очень жизненерадостным и ярким, а этот дом (и двор) выглядел паршиво. Пожалела, что не запомнила адрес, хотела поискать инфу о нем, может какой-нибудь архитектурный памятник. Ну и рядом с таким двором и машины соответствующие:



Зато во дворе этого дома стоит совершенно замечательная церквушка. На фоне дома - контраст просто поразительный. Причем, если эту церковь не обойти вокруг, то ужасного двора можно и незаметить. Она как бы все внимание на себя берет. Хоть в чем то жильцам хорошо:



А эту фотку сняла как то по ходу. Дома уже когда разбирала фотографии, взгляд почему то за нее зацепился. Не могла все никак понять, что ж в ней не так. Потом поняла: на Москву не похоже. Пара припаркованных машин да парочка оиноких прохожих вдалеке - такой вид в Москве редко можно увидеть. 1 января только если. В остальное время, даже по праздникам, даже в самых непроезжих переулках все равно чувствуется дахание мегаполиса. Люди, машины, реклама и т.д. А на этой фотографии - спокойно:

Tags: Москва, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments