Юсупова Оксана (feodosiya) wrote,
Юсупова Оксана
feodosiya

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Фотопост. :)

За городом, в лесу, на природе, на даче, ну сразу же какое-то спокойствие окутывает. Не так ли? 

Город - он живой, бурный, безудержный, неумолимо убегающий. В городе ощущение покоя отсутствует. 

Утром, выпивая на бегу чашку кофе, мы уже прокручиваем в голове весь день. Что сделать, куда успеть, с кем встретиться. Вечером, ложась в постель, не всегда даже хватает сил подумать о прошедшем дне, потому что в голове уже живет день следующий. Отвечая на нежелательный звонок по телефону, не вникаем в суть разговора, мечтая побыстрее завершить его и следовать плану. Время на то, чтобы позвонить поговорить с подругой, записываем в ежедневник, и хорошо, если это время совпадет с ее временем. Старый друг может жить в двух шагах от нас и при этом, позвонив ему однажды, мы вдруг осознаем, что с последней встречи прошел год. 

Но бывают моменты... 

Например, завершилось какое-то важное дело, которое заняло много времени и сил. И идешь по городу, и вдруг понимаешь, что можно никуда не торопиться. Можно зайти в книжную лавку и купить какую-нибудь книгу, которую давно хотелось почитать. И потом завернуть с этой книгой в маленькое кафе. Пить чай из чайника, читать и никуда не спешить... 

А потом позвонить другу и пригласить его на ужин. Долго-долго ехать в машине, потому что время до ужина еще много. И можно ехать и не переживать из-за пробок, потому что торопиться некуда. И подъехав к ресторану, долго кружить по переулкам, выискивая свободное место для парковки. И идти потом по переулкам, рассматривая витрины, и улыбаясь спешащим прохожим...

И сидя в ресторане можно долго-долго обсуждать меню, пытаясь выбрать что-то поинтереснее. И даже если заказ долго не несут, а ты очень голодна, то переживать не будешь. В это время лучше всего не рассказывать друг другу новости и планы на будущее, а вспоминать давние события. :) "А помнишь? А как тогда? А там? А они?" ))))

Таких моментов много. Но ценность их  именно в нашей, бурной, безумной, убегающей и беспокойной жизни. 

Поэтому приезжая на пару дней загород, на дачу, просто на природу, особо сильно ощущаешь эти удивительные минуты покоя и безмятежности. Когда можно проснуться утром и пойти в лес. И ходить там доооолго, пока не надоест. Не торопиться никуда. Бродить, гулять, разговаривать. 

Я люблю город, я очень урбанистичный человек, мне хорошо здесь - в суете, беспокойстве, движении. Но мир природы для меня также насущен. А понимать ценность этого мира я научилась только на фоне города. :)











Tags: мысли, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments