Юсупова Оксана (feodosiya) wrote,
Юсупова Оксана
feodosiya

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Мы-парадигма....

В очередной раз поменяла цвета в журнале. Да просто так, чтобы было.

Решила попробовать слушать в машине аудиокниги. Отвлекает знатно. Вчера, заслушавшись, проехала лишних пару кругов по Ленинскому-Обручева. Почему -то решила, что в любом случае домой выеду, ан нет, пришлось все таки отвлечься. В общем, часть смысла книги по пути теряется, но вообще - штука занятная.

А слушала "7 навыков" Кови.
Понравилась мысли о независимости. У меня независимость - это некий пунктик в голове. Ну и как-то делились у меня эти понятия на "независимость" и "зависимость". Быть зависимой  - плохо, независимой - хорошо. А тут услышала про "взаимозависимость".
Зависимость - Ты-парадигма. "Ты не сделал, ты не смог...."
Независимость - Я-парадигма. "Я должна, я сделаю...."
Взаимозависимость - Мы-парадигма. "Мы сможем, мы сделаем, мы добьемся...."

Такая схема мне как-то в голову не приходила никогда. Мы часто тут спорим о том, что полностью независимым быть невозможно, что живем мы в социуме и как бы ни старались, а приходится с этим считаться. Но не быть независимым, это еще не значит быть зависимым...

Тут и вступает - взаимозависимость. Не обвинять других в неудачах, и не пытаться все взять на себя и сделать самому, а взаимодействовать с другими, как бы зависеть друг от друга взаимно. Хм-м... Такая схема мне нравится гораздо больше, чем независимость. :)

З.Ы. И фотография. :) Вот нравится она мне чем-то. вроде ничего особенного, засвеченная к тому же, но нравится.

90.31 КБ

Tags: Астрахань, Кови, мысли, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 11 comments