Юсупова Оксана (feodosiya) wrote,
Юсупова Оксана
feodosiya

Мечты должны сбываться. :)

Ну вот, дорогие мои. У меня одной мечтой стало меньше. :) Но это не страшно - их еще есть у меня. Много еще.
А пока расскажу о той, давнишней, которуй я вчера исполнила. :) 



Как это можно описать словами - я не знаю. Это чуть ли не впервые в жизни, когда я не могу найти подходящих слов, чтобы описать этот восторг, эти ощущения, эти дух захватывающие эмоции.

Пожалуй, я просто расскажу как все было, ну т.с. в хронологическом порядке. :)
Проснулась я на даче у друзей. Пятница, 13. День я не выбирала специально. Просто решила, что сделаю это в эти длинные выходные. Выберу хороший денек, а будет это пятница тринадцатое, или суббота четырнадцатое - неважно. :)
Ну вот - проснулась значит. Состояние после бурной вечеринки накануне - отличное. Голова не болит, ноги ходят. Подумала: "Поеду". Ну и как только подумала - сразу начала бояться. Лирическое отступление - высоты я боюсь с детства. Просто боюсь, и боялась всегда.
Всем сказала, что поехала в Москву по делам. Очень не хотелось мне афишировать, говорить об этом, и вообще не хотелось, чтобы кто-то об этом знал. Отчасти потому, что сама не знала - смогу ли сделать это, ну и еще были причины. Потом пришлось за это расплачиваться, хм, но это уже другая история. В общем, собралась. Быстро собралась. Воду, карту, деньги, кросовки (не пригодились), фотик (не пригодился). И поехала.
На аэродром. В Коломну. Вот сюда. :)
Казалось, что ехать немного. А на деле вышло около 200км в одну сторону. Ехала по подмосковным дорогам. В общем-то, если б я вернулась в Москву, и оттуда поехала в Коломну, получилось бы почти тоже самое. Но я поехала путем другим. Несколько раз заблудилась на этих дорогах. В Серпухове выехала видимо только благодаря внутренней интуиции.
Уже в этой деревне, где вроде бы находится аэродром, ездила полчаса. Искала. Остановившись в очередной раз, чтобы посмотреть на карту, уже чертыхаясь и почти матерясь, я на минуточку отрываю глаза от карты, смотрю в окошко, и прямо передо мной вывеска "Аэроград". Тьфу. Приехала. :)
Кстати, всю дорогу шел дождь, все небо было в тучах, я ехала и думала, что вряд ли что-нибудь получится, потому что погодка-то - фууу. А я еще и одета была так по-летнему, в шортах и в майке. Из машины даже выходить не хотелось. Но, как только приехала на аэродром, выглянуло солнышко, потом небо прояснилось, облака рассеялись, небо стало голубое-голубое и очень-очень красивое.
Итак. Приехала. Походила там вокруг. Мыслей вернуться не было - честно-честно. :)
Оплатила, стала ждать. Пока ждала, сидела, смотрела вокруг на народ и думала. О чем думала - не скажу. :) Ждала минут 10.
Потом мне выдали одёжку. Хм. Ну на пару-тройку размеров больше. Не страшно.
Потом меня нашел оператор. Чудесный, веселый, очень энергичный. Снимал все-все.
Еще минут 10 мне рассказывали, что надо делать там, вверху. Оказалось, что лучше всего - не делать ничего. :) Ага.

Познакомили с тандем-мастером. Ну им, конечно, всем весело, шутят, смеются. Мне вроде тоже не грустно. Да и не страшно было. В такой атмосфере бояться как-то не получалось. В самолете тоже самое, все шутят, смеются, лица вокруг такие радостные. Впрочем, подниматься было скучновато. Как по мне - долго. Еще и уши закладывает. :) Наконец-то поднялись уже "ух как высоко!!!". Ну по моим ощущениям - офигеть как высоко. Я уже начала спрашивать у инструктора - не пора ли? Он показал высотометр, высота 700метров. Ха-ха. Наивная. Подниматься еще 3 с лишним км. Угу.

И вот наконец-то 4000м. Минуты до выхода из самолета я даже и не помню толком. Только что, в салоне толпа народа, и вот уже почти никого нет. Перед отделением помню спросил: "Готова?". "Ну да". В мгновение успела подумать, что типа, если б я сказала - нет, то что? :)

Ощущения передать не могу. Ну не могу и все. Это просто надо испытать. Когда уже летели, было немного страшно от того, что оператор был очень близко. Я просто не ожидала, что он будет так вот совсем-совсем рядом.
Минута свободного падения. Фантастика. Чистый и открытый восторг. Незабываемо.
Когда открылся парашют, ощущения были такие, что вот до этого я быстро-быстро (шутка ли - 180км/ч) летела вниз, а потом вдруг резко полетела вверх. :) Вот так мне показалось. Под куполом уже было лететь спокойно и здорово. Поуправляла парашютом. Клааааааасссссно!!! Внизу все супермегамаленькое. Дороги, деревушки, машинки как игрушки. Нашла свою на стоянке. :) Река Ока - так просто ленточкой въется. Вид - офигительный.
Ну эмоций после приземления мне хватает до сих пор!!! Первой мыслью было: "Супер! Но мало!". :) Сказала, что обязательно приеду к ним еще.

Хотя бы раз в жизни это надо попробовать каждому. Это незабываемо. :):):)






Tags: Коломна, аэродром, парашют
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments