Юсупова Оксана (feodosiya) wrote,
Юсупова Оксана
feodosiya

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Ну вот и погуляла. :)

Я же вас приглашала? Приглашала. :) Сами не приехали.

А мы с Антоном revered_ отлично прогулялись. Заодно и развиртуализировались. :)

Очень здорово пообщались и погуляли. Ходили, правда, очень бездумно, из-за чего возвращались несколько раз в исходные точки.
На самом деле, конечно, цель была больше пообщаться, чем поснимать. Т.к. для "поснимать" я обычно еду одна. Так что, Антон, спасибо тебе огромное за компанию. Думаю, еще повторим. :)

А теперь, собственно о прогулке.
Встретились мы с ним на станции метро "Цветной бульвар". Друг друга не узнали. Списались смсками. Вышли и пошли. :)




Где ходили я точно сказать не могу. Но места были интересные. Вот это где-то в районе Трубной площади. Хм. Вроде бы. Не уверена. На фотке место, почему-то похоже на какую-то деревню.



А вот эта улица очень интересная. Даже не знала, что в Москве есть что-то подобное. Улица пешеходная. По обеим сторонам бутики. Похожую улицу я видела в Ярославле. Красивая, в общем. :)



Она же. :) Кто знает, что это за улица - напишите.



А вот такие чудо-деревца мы подсмотрели у какого-то магазинчика.



Собственно погуляли мы часа 2-3. Потом замерзли и решили ехать домой. Фотографировали не очень много, потому что большей частью разговаривали.
Но прошли действительно очень много. Потом было вот что. Сели в метро. На "Белорусской". Я вышла на "Новослободской" и поехала домой. Доехав до "Полянки", я поняла, что домой я не хочу. Ну и вышла. :) Ага. Зашла в кафешку, съела салат, выпила кофе, погрелась, купила еще большой стакан кофе с собой и пошла гулять дальше. Ну и тут уже получилась очень такая фотографическая прогулка. Так что, можно сказать - часть вторая. :)

Стена света. Очень красиво выглядит. :)



А вот это место я назвала "Стена прошлого". Тоже выглядит удивительно.



Я от этого места долго не могла отойти. Стояла, как завороженная, снимала.
И тут у меня произошел интересный разговор. Шел мимо парень. Что-то спросил. Я в наушниках конечно, ничего не слышу. Сняла, спрашиваю: "Что?". Говорит мне: "Что ты тут снимаешь?". Я как-то сначала опешила. "Стену, - говорю, - снимаю." Он посмотрел на меня, на стену, опять на меня. "Я, - говорит, - вижу, что стену. Ну, а что вот в ней такого интересного?". Я еще больше удивилась. "Что, ее часто снимают, или что? Почему вопрос такой странный задаешь? ".
"Нет, - говорит, - мне просто интересно." Я посмотрела на стену, посмотрела на него, опять на стену, подумала про себя: "Ну раз интересно, слушай."



"Вон, - говорю, - видишь плитка на стене осталась? Там скорее всего была кухня. Там готовили есть, там люди ели, пили и говорили "за жизнь". А вон там, смотри, обои остались. Может быть там была у людей гостиная. Возможно, они пили там чай с плюшками. Может быть, ругались, а может признавались друг другу в любви... Кто знает? А может тут и не гостиная была, может спальня. Они там просыпались по утрам и смотрели в окно, которого уже нет, на эту вот улицу. А теперь мы с тобой стоим на пустом месте, и ничего этого уже не будет.". :) Ну вот как-то так я попробовала ему рассказать. Написала длиннее, чем говорила. Он спросил: "А что еще снимаешь?". Я ответила: "Москву снимаю... Вот эту вот Москву и снимаю". И пошла дальше... Странная встреча... Ну да ладно. :)



А где-то вот в этом месте произошла еще более страная вещь. Хотя, это, наверное, я сама себе придумала. :) Как обычно, в общем.
Вчера я в очередной раз потеряла свою перчатку. В этом году, это просто злой рок какой-то. В третий раз потеряла. Потеряла, когда ездила на стройку, мерять квартиру. Где-то там. Обидно очень было (это отступление). 



Ну и вот... Иду я значит. На каком-то очередном перекрестке как обычно выбираю куда повернуть - налево или направо. Пошла направо. Иду, иду. И вдруг, на каком-то парапете, я вижу, что ЛЕЖИТ МОЯ ПЕРЧАТКА. Я вылупила глаза, смотрю на нее и немогу поверить. Вот точно такая же, с меховым бубончиком. :) Потаращилась я на нее, подумала: "Значит правильно иду", и пошла дальше. :) Да я знаю, что, конечно, это не моя. Но она была точно такая же. Все равно удивительно. :)



А вот в такие арки меня безудержно тянет, но я ужасно боюсь туда заходить. Может, если бы была не одна - заходила бы. А так - просто снимаю их издалека.



Сворачиваю в этот переулок. Довольно резко так сворачиваю, бодро, под музыку. :) И почти налетаю на автобус, полный ментов. Угу. Улыбнулась им и очень смело прошагала мимо. Я вообще-то их тоже боюсь. Хм... Но разворачиватся и уходить в другую сторону было еще страшнее. :)



О, а больше всего я боюсь вот таких пустыннх переходов. Поэтому я быстро быстро его прошла, ну ладно, пробежала, а в конце не удержалась, обернулась и сфотала. :) 



А здесь Я и моя Тень. Вот именно так я и люблю. :)



Я поняла, как сильно мне этого не хватало. Как давно мне хотелось просто идти и слушать себя. Слушать места вокруг. Это так удивительно. Мне казалось, что я осталась во всей Москве одна. Да что там во всей Москве - во всем мире. :) Ничего совсем не трогало меня и не нарушало одиночества. Просто чудо, что потеплело. Я холод ненавижу, и гулять когда холодно, не могу. А сегодня было просто чудесно.
И вот такие одинокие фонари вдруг показывались...



Одинокие подъезды...



О, а тут очень мне понравилось название заведения. "Плюшка-хаус". Была бы голодная, обязательно зашла бы побаловаться плюшками. :)



А это просто чей-то интересный креатифф...



Церквушка где-то в районе Павелецкой.



Очень красивый и пустой перекресток. Стоишь на нем и понимаешь, что можешь идти куда угодно. Ничего не держит. "Невидима и свободна" (с) "Мастер и маргарита". И куда пойдешь - все равно. Всюду удивительно и здорово. Можно даже и не задумываться - налево или направо, вперед или назад. Хотя нет, назад я не хожу. :) 



Ну вот... Вот такая у меня прогулка вышла. Я очень, просто очень довольна. Настроение удивительное. Когда идешь по городу, смотришь на стены, на дома, на улицы.... Ммммммм. Ощущения непередаваемые. А переулки - они живые!!! Посередине переулков висят фонари. И эти фонари качаются на ветру. И улица она как будто живет сама по себе... Я знаю - она все-все помнит, все-все прошлое: каждую пробежавшую собаку, каждую проехавшую машину, каждый сапог... И, наверное, и меня она запомнит. :)

И кстати, я сегодня поняла, что Москва - она очень одинокая. Она сама по себе. Всегда была и всегда будет. Ее могуть любить или ненавидеть, ее могут ругать или хвалить, она и сама может любить, а может ненавидеть, но она САМА ПО СЕБЕ. Вот так. (Ксюша разводит руками). :)


День прошел. Я жива и здорова. Всех люблю. :)
Теперь - за работу.

Tags: Москва, прогулки, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments