Юсупова Оксана (feodosiya) wrote,
Юсупова Оксана
feodosiya

  • Location:
  • Music:

Прогулка по Москве.

Не знаю, что на меня нашло, но вдруг захотелось съездить на кладбище. Начиталась о всяких красивостях, загадках и т.д. и решила съездить.
В общем, больше не поеду. Была на Даниловском. Может надо было на какое-нибудь другое ехать? А может, все таки, кладбище это не то место, которое можно рассматривать с точки зрения интересного. Люди все-таки туда за чем-то другим ходят.
В общем, пробыла я там совсем немного и ушла.
Рядом с этим кладбищем Донской монастырь. Вот там очень понравилось. Кроме того, что там очень-очень красиво, там еще очень-очень умиротворяюще. Очень спокойно и тихо. Впрочем, так конечно же и должно быть в монастыре.

Что очень неприятно удивило, так это то, что на территории монастыря нельзя фотографировать. Не знаю, может так и должно быть, но мне этого никогда не понять. В чем смысл этого запрета? Впрочем, не хочу даже дискутировать на эту тему. Нельзя, так нельзя. Просто погуляла там, посмотрела все. Внутрь храма не заходила. 
Потом прогулялась уже вокруг монастыря. Там уже можно было фотографировать. Фотографии все в сепии, потому что настроение там было такое бесцветное, но очень теплое. :) Сняла пару фоток в цвете, удалила и стала снимать в чб.



В общем, прогулялась очень здорово. И поехала на ВДНХ. У меня тут появилась идея намедни, полетать на воздушном шаре. Там рядом с метро есть такой вот аттракцион. :) Я очень-очень сильно боюсь высоты. Ну и вот решила попробовать - смогу заставить себя, или позорно убегу. Поехала, в общем. Приехала, долго его еще искала. В итоге нашла - не работает. Не могу даже однозначно сказать расстроилась я или огорчилась. :) В общем, нет, значит нет. Потом как-нибудь, значит. Но выглядит он внушительно.

Ну раз шар не работает, - думаю я, - не пойти ли мне на колесо обозрения. Я ниразу на нем не каталась. Несколько раз уже почти хотела, но все время отказывалась, т.к. боюсь очень. Пришла на ВВЦ. Там еще погуляла, чтобы собраться с духом, купила билет и пошла.

 

Блииин, на самом деле просто стыдно потом стало перед мальчиками-билетерами, так бы сбежала. Уселась, вцепилась в поручни и руками и ногами, только вот стала подниматься, меня просто волной страха накрыло. Позвонила любимому, говорю: "Костик, солнце, говори со мной, а то я сейчас умру от ужаса". Ну он и говорил. Рассказывал как день у него прошел, и что они сейчас идут играть с Денисом в футбол. И стало мне от этого "футбола" очень-очень спокойно. Так все обыденно звучало, что мне даже смешно стало от того, что я так боюсь. Посмотрела вокруг, подумала про футбол, про сына, про людей любимых, про то, что вечер обещает быть очень приятным и совершенно успокоилась. Я даже сделала несколько фотографий, но они не очень хорошо получились, потому что снаружи шел деждь и вся кабинка в каплях была.

Зачем мне это нужно было, спрашиваю себя? Да просто так. На самом деле можно рассказывать о том, как я пыталась побороть свои страхи, но все это чушь. Бояться я все равно не перестала. А вот время провела замечательно. Еще прокатилась от ВДНХ до "Тимирязевской" на легком метро монорельсовой дороге. На нем мне очень нравится ездить. И поехала домой.


Потом был чудесный вечер с друзьями. Отмечали торжественное открытие гаража. :) Напились, конечно. В 5 утра пришли домой, и я приняла, наверное, самое глупое решение в своей жизни, о чем, конечно, тут же написала в жожо и не только. Удалять ничего не буду, потому что не люблю этого. Да и решение, оно хоть и глупое, но, для меня единственно верное.

Tags: Москва, прогулки, фото, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments