Юсупова Оксана (feodosiya) wrote,
Юсупова Оксана
feodosiya

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Прогулка удалась. :)

Ах, ах, ах, ах. Как же здорово, прекрасно, чудесно, замечательно, фантастически я погуляла. :) Сама не ждала, что мне будет так хорошо.
Собиралась недолго. Фотоаппарат, куртка потеплее (зима уж), ботинки, перчатки, музыка в уши (ну конечно), дом, улица, магазин (купила клевую штуку), метро, центр.

Сегодня Москва была именно такой, какую я больше всего люблю. Пустая. Ну, впрочем не совсем уж пустая, просто я пути такие выбирала - побезлюднее.
Снова и снова меня не перестают поражать контрасты. Идешь по шумной Мясницкой, народ ходит, машин количество. Сворачиваешь в переулок и через 10-20 метров нет ни души. Ни машин, ни людей - НИКОГО... В некоторые переулки я даже страшилась идти. Одна все-таки - страшновато было. Ага. :)








Вышла я на "Кузнецком мосту". Хотела запомнить где ходить буду, но конечно не запомнила. Прошла Номерные бани (Сандуны) насквозь. Причем по задворкам. Как меня оттуда не выгнали - не знаю. Я думала там что-то интресное (выглядит прикольно), а там прачечные какие-то, и служки бегают с мешками. Ну и ладно. Я там быстро прошмыгнула.

Это где-то там рядом. Звонарский переулок.



На углу Звонарского и Рождественской мужички продают веники для бани. Бойко так, кстати, продают. Машины тормозят и прям в окошко венички получают. Так, наверное, и 100 лет назад продавали. Сандунам в этом году уже 110 лет.



В какие переулки я забредала потом - не знаю. Иные были какие-то даже жутковатые, и я проходила их быстро-быстро. А в некоторые даже и не заходила - выглядят они ух!!! Но когда пошел снег, мне стало как то спокойнее. Не знаю даже почему.
А вот в этом переулке было пусто-пусто. Только влюбленная парочка там стояла целовалась. Хотела я их снять, но постеснялась. :) А с ними фотография получилась бы намного инетереснее. :)



В одном из переулков (могу ошибиться, но вроде это был Большой Харитоньевский), долго шла вдоль удивительно красивого забора. Сделала несколько фото, но все как-то не очень удачно вышли. Это вот наиболее нормальные.
Да и вообще, фото шумные, т.к. ночь, и снимать непросто было. Мало хороших  нормальных фотографий получилось. Но это не цель была.





А потом я вышла на Садовое кольцо. Ну понятно, да? Там шумно, людно и вообще никак. Перейти на другую сторону смогла только районе Курского вокзала. А вокзалы я вообще не люблю (ну только если уезжать надо). И я оттуда постаралась уйти побыстрее.
Свернула на улицу Казакова. Метров через 50 от Садового - свалка под мостом, на свалке костёрчик горит, и народ вокруг сидит (ну бомжи, конечно). И вот вся Москва такая. Блеск и нищета - все рядом...

На этой улице, я за полчаса увидела только одну женщину, выгуливающую собаку. Я долго-долго по ней шла, устала даже от пустоты. Пела даже, ага. :) Ну не пела, конечно, а так, подпевала. Настроение к тому времени уже было замечательное. Город просто заворожил.



Пока шла по Казакова, позвонил Костик. Спрашивает, где я. А я  - фик знает. :) Говорю - вот иду по улице Казакова. Оказалось, что это уже почти Баумановская. Впрочем, т.к. я маршрут не планирвоала, мне вообще было все равно, где я. Баумановская это, или там Трубная. :) Дальше оказалась на улице Радио. И оттуда по Баумановской уже дошла до метро. Около метро зашла в кафешку погреться. Выпила горячего шоколаду, и шотландского чаю с ирладским виски (согреться дабы). Чай не понравился, а шоколад очень даже.



На метро вернулась домой. Дома тепло, хорошо и ждут. Костик уже начал подготовку к Новому году, чем меня несказанно удивил. :) По-моему все таки рановато. Но кра-а-а-асиво. Ух, как красиво теперь в комнате. :)



Вот такая получилась прогулочка. Я очень-очень довольна. Как то на душе похорошело и потеплело. Странно, что даже и не замерзла особо. Я, вообще-то, не люблю холод, а тут столько бродила и хоть бы что. :) Что-то видимо меня согревало. :)

Люблю я Москву. Но только такую вот - спящую, застывшую. И красота ее совсем другая для меня - не слепящая, не величественная, а какая-то призрачная, нежная, и еще исчезающая за каждым углом.

__k_s_u__ еще раз спасибо за музыку Gogol Bordello. Оказалось, что под эту музыку гулять очень здорово. :) Ну и не только под эту.


Tags: Москва, мысли, прогулки, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments