Юсупова Оксана (feodosiya) wrote,
Юсупова Оксана
feodosiya

Идеальные сырники!

Итак, экспериментальным путем наконец-то добилась идеальных пропорций для сырников, которые я люблю.
1,5 недели готовила их, и вот приблизилась к идеалу. Дальше уже буду пробовать вариации.

Я люблю сырники, чтобы были прям очень-очень творожные. Чтобы мало-мало муки, и много-много творога. Но при этом, люблю, чтобы они были не хлипкие, а хорошие такие, плотные.
Вот, что у меня получилось.

500 гр. творога. (творог должен быть сухой, я беру обезжиренный, но это необязательно. Жирный творог тоже бывает сухой).
50 гр. сахара (можно даже меньше)
100 гр. муки.
То есть фактически пропорция получается очень простая - на 100 гр творога - 10гр сахара и 20 гр муки.
0,5 чайной ложки разрыхлителя (но подозреваю, что разрыхлитель тут вообще не обязательно. Я буду еще пробовать без него).
Немного ванилина (просто для запаха, кто любит).
Ну и самое сложное - яичный белок.
На 500гр творога нужен 1 белок.
А вот как делить этот белок, когда творога меньше - непонятно. Наверное, как-то по граммам.
Совсем без яйца у меня не получилось, они плохо склеиваются и разваливаются.
Ну вот собственно и все. :) Творог перетираем с сахаром, добавляем разрыхлитель, белок и муку.
Жарить на подсолнечном масле, обваливая сырнички в муке.
Не могу сказать, что это прям какое-то диетическое блюдо. Все-таки сахар и масло. Но для завтрака вполне себе подойдет.

Дальше уже буду пробовать более диетические варианты исходя их вот этой основы. Попробую сахар заменить на банан, и муку располовинить с овсяной. :)

Tags: рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments