Юсупова Оксана (feodosiya) wrote,
Юсупова Оксана
feodosiya

Про мою странную и долгую дорогу в Латвию.

Поездка в Латвию получилась какой-то......  Мммммм. Ээээээээ. Ну короче поездка в Латвию получилась. :)
Это было очень непросто. Но, как всегда, все потому что я распиздяйка фея. Три границы проехала, на двух из них меня завернули и только с третьего раза мне удалось попасть в Латвию.
Когда это наконец-то случилось, в ватсап подругам радостно визжала: "Ааааааа, я в Латвии". )))) А Светка мне сказала: "Ну ты, подружка, упёртая. Всегда своего добьёшься. Я бы уже давно забила и назад вернулась."
Итак.
Ехала я в Латвию через Белоруссию. Мне там больше нравится и вообще там хорошие дороги, цветущие деревья и аисты. :)

Выезжала из Москвы я очень долго, попала в какую-то жуткую пробку. На границе была глубокой-глубокой ночью.
Решила, что пройду границу и остановлюсь переночевать где-нибудь. Ничего не предвещало никаких проблем.
Но, у меня не оказалось техосмотра на машину (диагностической карты), и в Латвию меня не пустили. Чертчертчерт, я лох. Мне написали отказ и завернули назад. Ужас.
А я, если честно, и знать не знала, что он нужен. В прошлый раз, когда я была здесь, никто его не спрашивал. Да я и не возила никогда его с собой.
Я была дико уставшая, хотелось спать, есть, и вообще - в Москву, в свою постельку, нахрен мне эта Латвия, нахрен мне это море и вообще - жизньгавно.
Вернулась в Белоруссию, выпила кофе, поплакала и легла спать. С утра собиралась назад, в Москву - "ничегонехочухочудомойкпесику".
Утром проснулась, жизнь уже не казалась дерьмом, а казалась вполне себе прекрасной. Я вообще с утра всегда очень счастливая. :) Ну проснулась и поехала завтракать на озеро.
Сварила себе кофе, уселась на берегу, включила музыку и сижу, думаю, что делать.
Связи нет, интернета нет, техосмотра нет, что делать - непонятно. И в Москву неохота возвращаться.
Ааааа, пока я там сидела, прилетела стая лебедей. Такие прекрасные, красивые и стали плавать вот прям передо мной. Я прям застыла с кофе и боялась пошевелиться, чтобы не спугнуть.
Потом. Стала раскладывать стафф по местам в машине, и вдруг, в бардачке, вместе со своей российской страховкой, обнаруживаю диагностическую карту. Ааааааааааа. Блин.
Но есть одно но. Она с печатями, но пустая. Просто бланк.
Я решила заполнить её сама. Ну и заполнила. :)
Заполнила и поехала опять на границу. Но уже на другую, где меня ещё не знали.
Очень долго что-то там проверяли и я уже поняла, что - фак, не прокатило. ))))
Да, с этой левой картой меня тоже не пустили. Ну там было очевидно, что это просто какая-то левая бумажка, ни о чем. Блин.
Если честно, то было очково. Когда меня к начальнику пограничников привели и стали спрашивать, где я её вообще взяла, эту диагностическую карту.
Ну я как всегда, сделала круглые глаза и по традиции свалила все на мужа: "А я не знаю, это муж все делает. :) я сама в этом ну ничегошеньки не понимаю."
Хе-хе. Хорошо все на мужа сваливать. :)
"Какой газовый баллончик? Да это наверное дезодорант мужа".
"Какие патроны? Да это муж, наверное, с работы принёс". "Кем работает? Да что-то там про спецназ - я не очень не знаю".
"Ой, ну какой-такой техосмотр? Мне что муж дал, то и вожу."  :)
"Капот открыть? А я не знаю как. Обычно муж там все делает."  )))))
Правда, муж при этом получается какой-то козел отпущения. :) Лес, если что, то это не про тебя вообще, тебя я люблю. :) А это какой-то абстрактный муж, на которого можно все свалить если что. )))))
Ну ладно. Не пустили. Вернулась опять. В Белоруссии, кстати, есть такое правило, что выезжать можно раз в 8 дней. А я за один день два раза выехала и въехала. :)
Но это ещё не все. Я подумала, что все равно уже терять нечего и смотаюсь-ка я в Россию, до ближайшей границы и попробую купить техосмотр там.
Поехала. Места проезжала какие-то жуткие. По грунтовой дороге, через заброшенные деревни. Ну выбрала самый короткий путь до России. :)
Связи нет, интернета нет. Хорошо, что я закачала себе офлайн карту в телефон. Иначе - хз, где бы я сейчас была. :)
Приехала в славный город Сенеж.
И знаете, нашла все-таки. За 10 минут и 1400 рублей мне оформили новую диагностическую карту и я поехала опять в Латвию. На третью границу. :)
Там уже без вопросов меня впустили и я наконец-то добралась до ребят.
Латвия - очень красивая. Прекрасные дороги, очень-очень ухоженные деревни и городки. Сейчас ещё такое время - все цветёт и благоухает. И аисты тоже гнезда вьют. Спокойно и уютно.
Сегодня гуляем по морю, закат на море и вечером в Старый город. И завтра уже поеду домой. Ну да, поездка какая-то стремительная, но зато очень классная. )))))



IMG_20160521_200557.jpg
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments