Юсупова Оксана (feodosiya) wrote,
Юсупова Оксана
feodosiya

  • Location:
  • Mood:

Рекомендую почитать.

- из 2000 оттенков бежевого он не смог выбрать ни один.

- когда подрядчик ему сказал, что лестницу, которую он придумал построить невозможно он ответил "Ещё как возможно". Годы спустя такие же лестницы появятся во всех его магазинах.

- он говорил: "Если что-то вас не устраивает, нельзя говорить: "а, ладно, исправим потом."".

- он отказывался от именного места на парковке, но спокойно парковался на местах для инвалидов.

- когда ему было тринадцать, он нашел в телефонном справочнике номер Билла Хьюлетта, позвонил ему, чтобы добыть нужную ему деталь для частотометра, который пытался сконструировать.

- он долгое время жил почти без мебели, потому что был таким перфекционистом, что ему было трудно ее выбрать

Ну и наконец:

"И пусть кто-то говорит: безумцы, мы говорим: гении. Ведь лишь безумец верит, что он в состоянии изменить мир, - и потому меняет его."

Наверное, это самая лучшая книга, которую я прочитала в этом году.

Она совершенно точно в моем личном рейтинге будет номер 1.

Уолтер Айзексон "Стив Джобс".

Не знаю даже, почему я не прочитала ее раньше.
Посмотрела я как-то фильм о нем, который с Эштоном Кэтчером, и фильм мне особо не понравился. Наверное, поэтому я от книги не ждала ничего особенного.
Но так как я люблю биографии, то эта книга у меня в списке для чтения всегда была. Ну и вот - пришло время, и я ее прочитала.
Айзексон, кстати, отказывал ему дважды. И согласился написать эту книгу, после того, как узнал, что у Джобса рак.

Книга немаленькая по объему. И читала я ее довольно долго.
Получила просто невероятное удовольствие. Даже купила себе бумажную книгу. Обязательно буду перечитывать уже с карандашиком, чтобы всякие крутые мысли и цитаты выделять.
У меня в электронной книге это делать очень муторно, поэтому я обычно цитаты и интересные места фотографирую телефоном. :)

Ну понятно уже, что книга о Джобсе - его жизнь, его работа, его отношения, его мысли. Много очень рассказов о нем от тех людей, которые работали с ним рядом долгие годы.
Он и в фильме представлен не очень приятным человеком. Но все-таки в фильме он совершенно другой, совсем не такой, как в биографии.  В книге все как-то понятнее, честнее, и жестче.

Да, он не был приятным человеком, и это очень мягко сказано. Он был очень странным человеком, он бывал невыносим, у него был отвратительный характер, но он был гениален, и он действительно изменил мир.
И на самом деле, даже если вы не поклонник Apple, в вашем компьютере, или телефоне 100% есть что-то, созданное этой компанией. :)

А еще, эта книга учит правильному отношению к работе. Я, во всяком случае, очень часто ловила себя на мысли, что да - бывает что делаю вот так, и это полное дерьмо.
Например, когда он заставлял своих разработчиков снова и снова переделывать всякие мелочи, они жаловались, что он заставляет их тратить время на никому не нужные мелочи. Джобс сердился и орал (он, кстати, очень часто орал), что "Люди на это будут смотреть каждый день. И это не мелочи, это работа, и ее надо делать хорошо". :)
 
И вообще эта книга очень заряжает энергией и силой, и очень вдохновляет.  Так что, я всем ее очень рекомендую, и поклонникам Apple, и равнодушным. Думаю, что вот книга не оставит равнодушным никого. :)


Tags: книги, рекомендую почитать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 9 comments