Юсупова Оксана (feodosiya) wrote,
Юсупова Оксана
feodosiya

  • Mood:

Что вдохновляет дизайнера.

Вот я сделала себе новое рабочее место и третий день не могу остановиться. Работаю, как заведенная. :) Даже почти не отвлекаюсь ни на что.
Можно назвать это вдохновением? Может вдохновить на работу новый рабочий стол? По-моему как то это глупо. Ну или странно.

Наверное, это потому что теперь все очень-очень удобно. А еще теперь у меня есть выдвижные ящики, и благодаря им, очень легко содержать рабочее место в чистоте. Я очень люблю работать за пустым столом. Но все равно, каждый день, к концу рабочего дня, мой стол выглядит мусорным - ручки, линейки, бумажки, чертежи, чашки, списки, книги, и куча-куча всего еще.
И каждый вечер я разбираю все это, чтобы утром стол был пустой. Начать работу за чистым и пустым столом - это самое лучшее для меня.

А что еще вдохновляет на работу?



1. Первое и основное - это встречи с клиентами для обсуждения их интерьера. Это вдохновляет меня больше всего. Когда у заказчиков глаза горят. Когда предлагаешь им "а давайте так" и они, практически не раздумывая - "супер, да, давайте".
Или когда в магазине найдешь что-то классное и очень подходящее. Оно там в этом магазине могло стоять уже давным-давно. А ты ходил мимо и не обращал внимания, потому что не надо было. А потом вдруг бац - так вот же оно, это же то, что нам нужно. ))
Однозначно, этот способ работает далеко не со всеми клиентам. Но если это оно - то это сразу чувствуется. После таких встреч, я прихожу домой очень вдохновленная, и обычно дождаться не могу, чтобы сесть и уже проектировать, чтобы все задумки скорее проверить в чертежах и в эскизах.

2. Второе - это конечно же, встречи с моими любимыми подругами-дизайнерами. Все эти разговоры о наболевшем, рассказы про стройки, рассуждения о новых возможностях - это все нереально вдохновляет. Тут главное, не встречаться слишком часто, чтобы не говорить об одном и том же. :) Но я все это очень люблю - чужой опыт, успехи, новые клевые проекты.
И еще мы очень часто обсуждаем не только работу, но и сопутствующие вопросы - саморазвитие, тайм-менеджмент, организация работы, мотивация и тд. И это не только помогает в дальнейшей работе, но и вдохновляет. Как с этими "+30%" было. Простая идея, а так она прижилась, что мы до сих пор друг другу рассказываем о том, что мы сделали в рамках этих 30%. :)

3. Третье. Всякие архитектурные и дизайнерские ресурсы, или даже просто красивые картинки в Пинтересте. Это когда я не могу начать работать, потому что не прет - я иду на вот такие сайты и читаю про крутые проекты. Иногда просто рассматриваю картинки, пытаясь понять - как это сделано. Отмечаю какие-то интересные материалы, или объекты. И очень часто это так впечатляет, что бросаешь все - и бегом работать.
Еще я безумно люблю рассматривать рисунки - живопись, акварели. Иногда это срабатывает так, что увидев что-то классное, я потом весь интерьер на этом делаю.

Вот это, наверное, основное, что меня вдохновляет.
Ну и еще бывают всякие мелочи, типа вот нового рабочего стола, или новой записной книжки. Или вот однажды, пошла гулять с собакой, и пока гуляла у меня батарейка в книжке разрядилась и пришлось просто гулять - думать. Так пока я гуляла, придумала интерьер и быстро помчалась домой - рисовать. :) И так тоже бывает, да.

Что я еще забыла? Делитесь, что вас вдохновляет - может, мне тоже надо. :)


Tags: мысли, работа, разговоры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 6 comments