Юсупова Оксана (feodosiya) wrote,
Юсупова Оксана
feodosiya

  • Location:
  • Mood:

Как я живу без соцсетей. И новые мои штучки для эффективности.

Возможно, сейчас все это очень преждевременно, так как прошло пока мало времени, с тех пор, как я ограничила себя в пользовании соцсетями и чатиками.
Но, друзья, - это очень-очень круто. :) Я безумно довольна, и должна это записать для себя, чтобы не забыть. )))

Так как я веду личный чек-лист своих дел, я наглядно вижу, насколько повысилась моя эффективность в жизни.
Это не только в работе. Это и английский, и спорт, и чтение, и домашние дела, и личные.
То есть все действительно важные дела для меня - все это заметно подтянулось. 





Еще из новых таких классных введений - я убрала с телефона автоматическую загрузку почты.
Теперь я проверяю почту или только на компьютере, или на телефоне вручную, но только в то время, когда я могу ее спокойно почитать и ответить. Для меня это оказалось очень полезно.
Во-первых, это не отвлекает, когда я занята работой. И это действительно очень классно. Я работаю и меня ничего не сбивает с мысли. Когда какой-то большой кусок работы сделан, я сама иду и проверяю почту.
Во-вторых, я не забываю ответить на письма.
Раньше бывало так, что письмо пришло, когда я не могу на него ответить, например, когда я за рулем. Я бегло  просмотрела его с телефона, иногда даже обдумала ответ, и забыла про него.
Потом, когда я смотрю почту на компьютере, оно уже отмечено как прочитанное, и я уже не замечаю его, так как смотрю только на новые письма. Но даже если я его заметила, я опять должна его прочитать, вникнуть и обдумать ответ. То есть - потеря времени. 

Еще. Поставила себе приложение на телефон, которое отсчитывает время для работы.
У меня был похожий таймер на компьютере, но он не прижился. Там была такая система - ставишь время, сколько тебе нужно, и через этот кусочек времени он очень деликатно так пиликает. Потом опять ставишь.
В эппе на телефоне все чуть-чуть по другому работает.
Задаются промежутки времени для работы и для перерывов. У меня это 25 минут для работы, и 5 минут - перерыв. Через 4 рабочих сета - перерыв 15 минут. Обычно это уже чай-кофе. :)
Вот эти рабочие таймы - измеряются в помидорках. Эпп так и называется Pomodoro. В день - 10 помидорок.
Это 6 часов рабочего времени. Это меньше, чем рабочий день, но если все эти помидорки реально отработаны - то это очень продуктивно. Это гораздо продуктивнее, чем когда я сидела за компьютером 8-10 часов, а реальной работы было 3-4 часа.

Кстати, теперь на компьютере у меня стоит программа, которая фиксирует все, что я за компьютером делаю. Так что я теперь действительно знаю - куда уходит мое время. :)

Еще одна очень крутая программа, которую я стала активно использовать для работы - это Evernote.
С ней я работаю уже 4-5 месяцев - так что по ней у меня уже есть большой опыт. Но по ней я напишу отдельно обзор о том, как именно я ее использую, так как уже многим обещала. Я очень ей довольна, и уже не знаю - как я раньше без нее вообще жила. :)

Ну и просто похвастаюсь.
18 ноября было полгода с момента, когда я начала учится подтягиваться на турнике. Если кто помнит, мы тогда с Лесом устроили пари на эту тему. :) К этому времени я должна была научится делать это 5 раз. Ну и собственно 18 ноября у меня получилось подтянуться 5 раз. Хотя, это, конечно, смешно пока выглядит - кривенько и очень нестабильно еще. Но я все равно довольна. Наверное, больше всего я довольна тем фактом, что я просто не бросила это. Пусть я и не продвигаюсь вперед очень быстро, но я сделала, то, что запланировала.
Ну и пусть на следующие полгода будет еще +5 раз. :) Не бросать же теперь - да?

Tags: мысли, работа, разговоры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 12 comments