Юсупова Оксана (feodosiya) wrote,
Юсупова Оксана
feodosiya

Про еще не изданную книгу.

Сегодня у себя в ленте прочитала информацию о сборе денег на издание военных мемуаров Льва Разумовского.
Я никогда в таких проектах не участвовала, и не собиралась. Но тут что-то зацепило.

На самом деле, деньги ребята собрали уже через полтора дня после запуска проекта.
100 000 рублей, это будет 300 экземпляров книги. Но проект не закрыли, а оставили на два месяца, как изначально и планировали.
Теперь просто собирают деньги, которые пойдут на увеличение тиража.

Дальше о книге, цитирую _o_tets_

"Теперь о том, почему книгу надо издать и стоит прочесть.

1) Книга замечательно написана и несмотря на объективную тяжесть материала читается – вернее, глотается – буквально залпом. Я ее перечитывал три раза и буду еще.

Нужно более авторитетное мнение? Григорий Бакланов. Ион Деген. Яков Гордин. Все они оставили очень высокие отзывы о повести. Человек безупречного вкуса, недавно ушедший из жизни критик и литератор Самуил Лурье был ее редактором. Он же написал послесловие для книги – и его сильный текст "Незнайка на войне" (нигде не публиковался) – еще один повод ее купить.

2) Книга открывает такие стороны войны, о которых не писал почти никто. Это не значит, что в ней много натурализма и ужасов, как у В. Астафьева и Н. Никулина. Этого как раз нет, но есть другое. Важное. Прочтете.

3) Есть и еще одна причина. По-моему, главная. Думаю, не только меня коробит от того, во что пытаются превратить память о войне и Победе. Сколько наверчено вокруг пошлости, мерзости, лжи - от фальшивых ветеранов на трибунах до оправдания сегодняшних войн. Популярна наклейка на машину "1941-1945. Можем повторить!"

Я считаю не просто важным, но общественно значимым, чтобы сегодня вышла книга, где о войне рассказана правда – не то что без лакировки – даже без умолчаний. Книга человека, потерявшего на фронте руку. Книга о том, что не захочется повторять. Книга, отбивающая вкус к войне."

Я очень люблю книги, которые написаны о реальных событиях и людьми, участвовавшими в этих событиях. А книг о войне, настоящих, жизненных, честных - таких книг очень мало.
Ведь действительно, долгие годы было странно писать такие книги, которые однозначно никто и никогда не прочитает. Ничему подобному в нашей стране места не было.  
В общем, заказала себе книгу. Думаю, что она стоит этих 500 рублей, которые я на нее потратила.
А уж учитывая ее тираж - это еще будет и редкость редкая. :)

Проект заканчивается 7 декабря.
Поддержать первый тираж книги и заказать себе экземпляр можно здесь: https://planeta.ru/campaigns/razumovsky


Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments