Юсупова Оксана (feodosiya) wrote,
Юсупова Оксана
feodosiya

Очередной проект.

Раз уж такое настроение хреновое - покажу кое-что из последних проектов.
Эту работу свою я очень люблю, потому что очень близко мне самой по настроению. Впрочем, я люблю все свои работы, т.к. в каждую из них вкладываешь кусочек своего сердца. И они все мне становятся родными. :)


Квартира для замечательных людей - муж, жена и трое детей. Работалось с ними очень-очень легко. Да и сам проект просто рождался на лету.

Вот такой была квартира после обмеров:

 
Почти все стены - несущие. Их было решено не трогать. Да и собственно, затрагивая их - ничего бы не выиграли. Фактически, стояла задача, грамотно спланировать то, что уже имели.

Вот что получилось в итоге:



Был принят первый вариант. Но не сразу :)  Он на самом деле был первым, но поскольку было пожелание увидеть еще какие-нибудь, то было предложено еще несколько вариантов. Их не показываю, т.к. в итоге все таки вернулись к этому, первому.

И теперь по порядку.
Заходим в квартиру и оказываемся в прихожей:



Конечно, зеркало при входе, это вроде бы плохой фен-шуй. Но поскольку я сама к этому отношусь несерьезно, и для меня это просто модное увлечение, решила даже не акцентировать внимание на этом. Впрочем, там не сразу прям в зеркало взгляд упирается.

Дальше переходим в гостиную Первый вариант был вот такой:



Но поскольку, высота оказалась чуть меньше, чем было задумано, то от темного потолка отказались.

А вот такой, просто белый, показался скучноватым:



В итоге, крайний вариант получился вот такой:



Из гостиной попадаем в кухню. Она тоже родилась не сразу. Первый вариант заказчикам не понравился. Да и мне, наверное, тоже:

 
Еще был вот такой вариант:



Потом немного попыталась разбавить фартук, сделать его поживее. Предложила на фартуке написать стихи, и закрыть его стеклом. Идея со стихами на какой-нибудь поверхности, все таки не дает мне покоя. Даже не обязательно стихи. Вариантов куча: любимые цитаты, глава "Войны и мира", рецепты в конце концов. :)
Представьте, пришла к вам в гости подруга, и спрашивает: "А как это у тебя получаются такие вот супер блинчики?". А ты ей: "А вон над мойкой рецепт смотри". :)  



Вариант тоже не прошел. Собственно кухня устраивала, но не нравился именно фартук. И тут на глаза мне попалась картина Климта, и как то сразу увязался этот узор с этой кухней. Цветовую гамму тоже пришлось сменить. Сначала сомневались, что темный цвет будет хорош в небольшом помещении. Но я уверена - будет отлично. Хочется уже очень реализовать.



Коридор, ведущий из прихожей в личные зоны. Там получается много проемов, и хотелось их тоже как то обыграть. Мозаика, и сверху подсветка. Идея была еще не прорисована, но уже была принята.



Спальня. Я сделала ее в 2 цветовых вариантах. На мой взгляд темный вариант выглядит интереснее.

Темный:

 
Светлый:

 

Вид на рабочу зону:



Детские:

 
 

Ванная и санузел:

 
   

Ну вот, собственно, что получилось. Вернее, это т.с. промежуточный этап, ибо, что получится в конце, мы узнаем чуть позже. Очень надеюсь, что от проекта далеко не отойдем.
Работы уже идут полным ходом.

Когда захотите покритиковать, помните, пожалуйста, о том, что каждый проект делается для конкретных людей, и то, что плохо вам, вполне может быть хорошо кому-то другому. :)

Tags: дизайн, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments