Юсупова Оксана (feodosiya) wrote,
Юсупова Оксана
feodosiya

  • Location:
  • Mood:

Один скучный-прескучный день дизайнера. :)

Захотелось снять один мой очень скучный день.
На самом деле, у меня сейчас большинство дней именно такие - одинаковые и скучные. :)
А с другой стороны - мне-то совсем даже и не скучно. Скорее, я бы сказала - спокойно. Да, вот так правильнее - спокойно.
Лес в горах, ребенок отдыхает последние деньки перед школой, а я наслаждаюсь. )))





1. Просыпаюсь я очень поздно. Большинство людей уже в это время полдня прожили, и уже устали, и уже много дел переделали. А я вот - нет. 
Поздно вставать - это моя слабость, и никак я не могу с ней справиться. Хотя пытаюсь это сделать все время.


2. Ровно через пять секунд прибегает здороваться Скай. Это ритуал наш на каждое утро - только он слышит, что я проснулась - все, он уже рядом.
Тыкается носом, виляет хвостом, требует потрепать и поговорить с ним. Но пока я не проснусь - он даже в комнату не заходит - не беспокоит меня.


3. Общаюсь с собакой, потом минут 30 читаю почту, всякие сообщения проверяю. И дальше - зарядка.
У меня уже прилично накопилось всяких нужных штук для утренней зарядки.


4. Я стала делать зарядку в рамках своей миссии "Научится быть целеустремленной". Ну вроде как - поставила цель и выполняй. :)
Вот с зарядкой я справляюсь уже полгода. А с режимом дня - не получается. Никак не могу себя заставить ложится рано и вставать рано.
Для меня это не критично, я могу вставать и поздно, но меня бесит именно то, что я не могу вот так: "Решила сделать и сделала". 


5. Зарядка занимает примерно час-двадцать. Полгода назад я начинала с 10-15 минут. Теперь даже в час не укладываюсь.


6. Поэтому время почти полвторого, а я вот только иду умываться и в душ.
Вообще, были попытки сначала умываться, потом делать зарядку, но как-то не прижилось. Экспериментальным путем вывела для себя максимально удобно.


7. Ну и очень любимая часть дня - прогулка. :) Песик рад, и говорит: "Ну хватит уже фоткаться, давай уже, пошли на улицу". :) 
На улице довольно холодно. И вообще, уже очень так осенью пахнет.


8. Гуляю я с книжкой. Раньше не прогулке слушала аудиокниги, а теперь приноровилась читать на ходу прям. :)


9. После прогулки помыть песика. :) Я очень рада, что он это дело сильно любит и не приходится его уговаривать, или придумывать какие-то хитрости.
Он приходит, сам сразу запрыгивает в ванну, и ждет пока я его вымою. Хотя, все равно хлопотно. В сухую погоду - просто лапки, а вот если дождь - то сложнее, почти всего мыть приходится.
Ну и покормить. :)


10. Ну и наконец-то завтрак. Он у меня всегда одинаковый. Это хлопья с молоком, банан, сыр с медом и кофе.
Каждый день одно и то же. Не надоедает. И я завтрак люблю больше всего. :)


11. Время полтретьего, и я наконец-то сажусь работать. На письма, на которые можно ответить быстро, я отвечаю сразу с утра, как только просыпаюсь.
А сейчас, первым делом, отвечаю на более трудоемкие письма. И сегодня у меня день чертежей. Планировки по квартире, электрика по дому, и еще по мелочи дочертить.
Как всегда, я планирую уложиться в рабочий день. Но, честно сказать, почти всегда переоцениваю силы и время и не успеваю сделать все, что планирую.


12. Через два часа я уже устала, мозг поплыл - перерыв. Нарезала себе дыню и персик, включила "Игру престолов" и посмотрела серию.
Пока смотрела - болтала с подругой. Ну я этот сериал уже видела, но вот пятый сезон не смотрела.
Подумала пересмотреть первые четыре, чтобы вспомнить. ))))) Я очень быстро забываю все фильмы и сериалы.


13. Села дальше чертить. К концу рабочего дня - мой стол заваливается кучей бумаг. Хотя я очень стараюсь сохранять чистый рабочий стол, но не получается.
Поэтому я просто разбираю его в конце дня.


14. Еще через два часа - пошла обедать. На обед у меня тоже почти всегда одно и тоже (хотя на обед уже возможны варианты).
Чаще всего это говядина, малосольные огурцы, помидоры и кофе. Сегодня вот еще сыр и рыба.
Я ем часто, да. Каждые 2-3 часа. :)
За едой я почти всегда читаю. Знаю, что это не очень хорошо, но ничего не могу с этим поделать. С этим еще мама боролась, двадцать с лишним лет назад - безуспешно.


15. После обеда стараюсь позаниматься английским, если в этот день нет занятий с преподавателем. Сегодня как раз занятий нет, поэтому 30-40 минут делаю домашние задания.
Стараюсь заниматься хотя бы час, но ленюсь, да. Английский, это тоже в рамках миссии "Научится быть целеустремленной". :)  


16. В 20-00 - опять сажусь чертить. Хотела порисовать эскизы, но поняла, что закончить их сегодня не успею, а значит лучше не начинать. 
Поэтому опять черчу. Надоело до чертиков )))))))))
Пока я работаю песик все время рядом со мной сопит. Иногда просыпается, потычется носом, потребует внимания, и опять в клубочек скрутится - спать. :)


17. Через два часа вспоминаю, что дома нет творога, а магазин до 23. Пошла в магазин за творогом.
Но, конечно, принести из магазина только творог - не получилось. :) Но, сейчас я научилась уже покупать только то, что ем. 


18. Эта ужасная фотография - турник в подъезде. :) 18 мая, три месяца назад, я сказала Лесу, что за полгода научусь подтягиваться 10 раз.
Он поржал надо мной, и сказал - ок. Ну там еще всякие блага мне пообещал, если я смогу. Через неделю я пришла к нему со словами, что погорячилась, и пожалуй, что 10 раз я не смогу. А вот 5 - пять раз точно.
Он опять поржал надо мной  и сказал - ок. Блага обещанные все так же остались. :) Ну - вот.
Сегодня, спустя 3 месяца, я научилась подтягиваться 3 раза. Это оказалось ужасно трудно для меня. Но у меня еще есть три месяца, так что я надеюсь, что я справлюсь.
Теперь, выходя из квартиры и возвращаясь домой - я болтаюсь на турнике. )))
 

19. В 22-30 - опять ем. Творог с голубикой.


20. Еще где-то час работаю, и в 23-20 - я закончила все по работе, что запланировала сделать сегодня. Но так получается очень редко. Я сама очень удивилась.  


21. Вспомнила, что сегодня закончились малосольные огурцы, а я еще вчера купила свежих, чтобы сделать.
Этим летом у меня какое-то помешательство на малосольных огурцах. Просто вот ни дня без них. :) Готова есть только мясо и огурцы.
Так что делаю очередную порцию - к завтрашнему обеду как раз будут готовы. :)


22. В начале первого идем гулять. На улице в это время обычно очень хорошо. Ну и вообще, прогулка перед сном - это очень приятно.
Я гуляю опять с книжкой. Иногда, вместо книжки, слушаю задание по-английскому. Ну это когда удается убедить себя, что важнее сейчас это.


23. После прогулки опять помыть и покормить Скайчика. Ну и сама умываться. Этот процесс у меня очень долгий, минут 30-40 занимает.
А если бы еще макияж снимать - еще дольше.
Пока умывалась, пришло рабочее письмо, там небольшое дело, и чтобы не откладывать на завтра - поработала еще полчасика, сделала и отправила.


24. В два часа ночи я ложусь спать. Но еще серия "Игры престолов", потом еще почитать "совсем чуть-чуть", и в итоге, как всегда, уснула около 4 утра. 
Этим летом я окончательно сдалась бороться с этим своим режимом и купила блэкауты на окна. Теперь утром солнце меня не будит.


Ну собственно и все. :) Вот такой - очень спокойный день.

Tags: lytdybr, один мой день
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 19 comments