Юсупова Оксана (feodosiya) wrote,
Юсупова Оксана
feodosiya

  • Location:
  • Mood:

Рецепт самых вкусных арахисовых печенек.

Лес уехал в командировку, в горы. 
А я по инерции решила приготовить что-то вкусное в выходные.
Нашла в интернете простой-простой рецепт арахисового печенья, из арахисовой пасты.
Пасты у меня не было, нашла рецепт пасты.
Орехов у меня тоже не было, поехала купила. Потом сделала из орехов - арахисовую пасту. :) И потом из пасты - арахисовое печенье. :)
В итоге, на этот простой-простой рецепт печений, который занял бы минут 20-30 времени, у меня ушел весь вечер.

Но, что самое удивительное - печенья оказались просто божественные. Я думать-не думала, что они получатся такие вкусные. 
В общем, сразу оставляю рецепт здесь, у себя, чтобы потом не искать.




Рецепт.
__________________________
Арахисовая паста - 150 гр.
Сливочное масло - 110 гр.
Сахар - 200 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 180-200 гр.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.

Смешиваем муку, соль, соду, разрыхлитель.
В отдельной посуде взбиваем масло с пастой, добавляем сахар, еще взбиваем. Масса должна посветлеть.
Потом добавляем яйцо, и опять хорошо все взбиваем.

Смешиваем с сухими ингредиентами и все перемешиваем.
Тесто сначала будет как крошки, потом его нужно руками помять и получится шарик теста.

Дальше скатываем шарики, выкладываем на пергамент, придавливаем донышком стакана и потом делаем узор вилочкой.
Узор можно и не делать. Но, говорят, это как визитная карточка арахисовых печений. :)

Выпекать при температуре 160 градусов, 10-15 минут. Чуть-чуть подрумянится и вынимать. Оно поднимется, и потом при остывании осядет и затвердеет.
Божественно вкусно. :) Особенно с молочком. :)
__________________________
Ну и рецепт арахисовой пасты, на всякий случай.

Сырой арахис поджариваем в духовке минут 25-30. Перемешивать каждые 5 минут, чтобы он обжарился равномерно.
Потом чуть-чуть остужаем и чистим от кожуры.
Дальше орешки в блендер и измельчаем. Сначала он просто измельчится, а потом орехи начнут выделять масло и скоро ореховая крошка превратится в пасту.
Процесс занимает минут 5-10.
Можно добавлять сахар, соль, но лучше всего не добавлять ничего. Это и так очень вкусно.
__________________________

Tags: печенье, рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments