Юсупова Оксана (feodosiya) wrote,
Юсупова Оксана
feodosiya

  • Location:
  • Mood:

Очень вкусные булочки с корицей.

Оставлю тут у себя еще один отличный рецепт.
По просьбам и для себя, чтобы потом не копать опять интернет.
Тем более, я все равно все рецепты меняю, как сама захочу. :)

На этот раз - очень вкусные булочки с корицей.
Ну кто не любит "Cinnabon" - все любят. :)
Вот и у нас их все любят.
А у меня сейчас какое-то невероятное желание готовить всякие вкусности. Особенно вот такие вот вредные вкусности.  
Я сама все это не ем, и наверное, поэтому, мне очень хочется, чтобы их кто-то ел за меня. Наверное, это какой-то особый вид мазохизма. :)
Так что на самом деле, о том, что булочки вкусные - мне приходится только догадываться и верить на слово. :)

А еще, дома уже третий день стоит невероятно вкусный и сладкий запах выпечки.





Тесто.
1 кг. муки
1,5 стакана молока
6 яиц
300г масла или маргарина
1,5-2 стакана сахара
40-50 гр дрожжей (нормальных дрожжей, не сухих).
3/4 чайной ложки соли

Для начинки.
100 гр. корицы
1 ст. сахара.
Сахар смешать с корицей.
50-100гр. сливочного масла.

Крем:
1 баночка (140гр) сливочного сыра. Я беру самый простой - Hochland.
80гр. сливочного масла
200гр сахарной пудры.

Тесто.
Тесто обычное, как для любых булочек.
В 1,5 стакана теплого молока растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место.
Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее соль, яичные желтки, растертые с сахаром и ванилином, масло, все это перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку.
Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды.
Тесто накрыть и поставить в теплое место.
Когда оно поднимется и увеличится в объеме вдвое, еще раз вымесить и поставить в теплое место.

После того, как тесто поднимется второй раз, раскатать тесто тонким слоем.
Смазать сливочным маслом. Посыпать смесью сахар и корицы (очень густо), и скатать в рулет.
Рулет нарезать, выложить получившиеся булочки на противень, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут.
Когда булочки поднимутся на 3/4, поставить в духовку на 180гр, на 30-40 минут.
Чтобы верх булочек не подгорел, после того как они подрумянятся, можно накрыть их фольгой.
Готовность, как обычно, проверяем деревянной палочкой.

Дальше вынимаем, чуть-чуть остынуть и можно заливать глазурью.
Глазурь делается просто - все ингридиенты смешать. :)

Ну и все - булочки готовы.

З.Ы.: В одной булке по моим прикидкам - 800-1000ккал. Так что - девочкам их лучше не есть. :)
Это все для мужчин - вот уж кому все ни по чем.
Tags: рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 10 comments