Юсупова Оксана (feodosiya) wrote,
Юсупова Оксана
feodosiya

  • Location:
  • Mood:

..........................

Как то уж очень стремительно год начался. И я как-то быстро из состояния покоя и спокойной размеренной жизни, опять погрузилась в ненормальное состояние - "Ничего не успеваю".
При этом, я сняла с себя зависшие еще с прошлого года "лягушки". При чем даже не только по рабочим вопросам, но и по околорабочим. То есть даже те дела, которые готова была просто бросить и забыть. Но я все сделала, все закончила.  
И мне казалось, что все - раз теперь ничего меня не тяготит - я буду просто ровно и спокойно работать.

Я вот недавно писала о том, что в нормальном режиме, кроме работы остается время еще на 1-2 каких-нибудь проекта. Нужных или просто для души.
Сейчас у меня кроме работы, которой ой-ой-ой как много, есть еще английский и ремонт в новой квартире.
У меня новый преподаватель по английскому и я очень-очень довольна и занимаюсь с большим удовольствием.
И вот как только я перевела эту задачу из неопределенного состояния "надо бы выучить английский" в нормальный такой необходимый мне проект - сразу появились на него и силы и время.
Ну и все-таки, я думаю, что большая часть успеха в этом деле - это преподаватель.
Я помню как тяжело мне давались эти занятия в прошлом году. Мне было откровенно скучно, и от этого мне было много непонятно и даже желания не возникало понять. 
Тогда я думала про себя, что я просто тупая и никогда ничего мне не выучить.
Сейчас все по-другому. Мне нелегко, но интересно, и, думаю, что если интерес не угаснет, то все у меня получится.

Ну и вторая моя большая задача - ремонт.
Я тут на днях так прям злилась уже, что написала подруге: "Все, не хочу и не буду ничего делать, бесит меня все это".
А она мне в ответ: "Да забей. Но помни - полгода простоя это 300 штук". Ну мотивирует, да. :)
Получается, что у меня есть работа, плюс два больших дела, которые никак не бросить, и плюс желание заниматься еще чем-то для души - читать, играть музыку, смотреть фильмы, даже вот в жж писать и тд.  
И вот на это - для души - времени нет.
Сегодня по телефону Светка сказала, что ей удается почитать всего лишь пару часов перед сном. А я говорю: Да ты зажралась, подруга. Два часа!!!" Я сейчас, по-честному считаю, что это роскошь. Не вообще, а в данное время для меня. Два часа читать - да это просто какое-то волшебство. У меня выходит 15-20 минут утром за завтраком, если я никуда не спешу и не уезжаю, и 15-20 минут вечером перед сном.   

И самое грустное, что оптимизировать нечего. Сплю самый минимум, работа по дому тоже по минимуму, развлекалки - никаких. И получается, что разгребать придется только за счет того, что уже есть - за счет уроков по английскому, или за счет работы над ремонтом. Уже предвижу, что ремонт этот будет длиться долго. :) И это почти замкнутый круг - если я не буду работать, то не будет денег на ремонт, если я займусь ремонтом, то не будет времени на работу. :)

А еще - я отвыкла от этого состояния, потому что у меня где-то с прошлой весны все было ровно и по плану - никаких взрывов и цейтнотов. И сейчас для меня это прям стресс-стресс. Я опять стала плохо спать. Опять в машине баночки от адреналина и куча стаканчиков от кофе.

В общем, даю себе неделю на наведение порядка в голове, в жизни и в работе. Через неделю напишу, что получилось.

Расскажите о своих способах борьбы с цейтнотом? Как справляетесь?
А то сейчас куча всяких методик и способов, но вот реальные люди почему-то своими настоящими, собственными решениями делиться перестали.

А это я мебель в новую квартиру привезла, бггггггггг. ))))))))))))
Tags: lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments