Юсупова Оксана (feodosiya) wrote,
Юсупова Оксана
feodosiya

..............................

У меня в работе 7 проектов на разной стадии.
Опять повесила себе напоминание - не брать ничего нового. Пока.

А еще много всяких проектов в голове. Не рабочих, а таких - по жизни.
И почти все приходится откладывать, потому что невозможно заниматься всем - никак не найти для этого времени.

Вот у меня подруги удивляются, зачем мне какой-то там творческий отпуск. А я все больше убеждаюсь, что надо, да.
Я хочу поделать много каких-то интересных дел, на которые в сегодняшнем моем ритме времени просто не найти. 
Начинать что-то масштабное, зная, что например, можешь потратить на этот проект 30 минут в день, да еще и не каждый день - невозможно. Потому что тогда все это затянется на год или на два. И скорее всего не закончится ничем - потому что за такой срок пропадет желание. 

Наблюдая за своей жизнью, я поняла, что живя в нормальном режиме, у меня хватает времени на какое-то еще одно, или два небольших занятия, кроме работы. То есть первым делом - это работа, а потом все остальное.
Например, если заниматься регулярно английским, то это час-полтора в день. Максимум, что еще можно позволить себе, это еще час-полтора почитать. И то - это уже сложно. Это если нет каких-то дополнительных забот. Все.
Оставшееся свободное время уходит на рутинные домашние дела - убрать, приготовить, помыть, пообщаться и т.д. И этого времени очень немного остается.

Вот и получается, что если я хочу заниматься английским регулярно, значит читать каждый день уже не получится. Потому что я еще хочу рисовать, вышивать, вязать, писать, заниматься музыкой, печь сладости. А еще шить же хочется, и керамикой заняться. Но я реалист, и понимаю, что большую часть из этого я просто не вытяну. На некоторые увлечения нужно положить очень много времени, и лучше даже не начинать. Лучше уж просто смотреть на чужие работы, любоваться, вдохновляться, и не пытаться "объять необъятное".

Вот именно поэтому у меня очень большое желание перестать работать, и заняться другими интересными вещами. Не потому что мне работа надоела. Совсем нет. Я очень люблю свою работу - это так.
Но кроме работы мне так хочется попробовать много-много всего.
Даже просто вот взять и читать две недели подряд. Не думая о том, что клиенты ждут, работа стоит и тд.
Или ездить с собакой в лес каждый день - гулять. :) Да, и это тоже хочу.
То есть хочется пожить такой жизнью совсем-совсем без обязательств. И делать только вот такие вещи, о которых сейчас я только думаю.
А подружки смеются надо мной. Говорят: "Ты, блин, в отпуск не можешь съездить нормально, чтобы не думать о работе. Какой там творческий отпуск на полгода." :)

Кстати сказать, как только я поняла свою проблему, то перестала жаловаться на нехватку времени. Я осознала, что нельзя сказать, что не хватает времени - можно сказать, что не хватает времени на что-то.
Если правильно ставить себе задачи, четко понимая свои ресурсы - то времени хватает на все. Нужно научится отказываться от любых проектов и идей, если уже на начальном этапе ясно, что свободных ресурсов на это нет. Иначе, если берешься за такое вот что-то, потом обязательно или цейтнот, или сожаление, или (что самое плохое) обвинение себя в никчемности.
Кстати, если интересно, могу поделиться, как я поняла проблему. :)

В общем, вот.
А сегодня пекла чудесный творожный кекс. Еще весной рецептом Маша Ку поделилась - и теперь это одно из любимых домашних лакомств у нас.





Рецепт с моим поправками.

Для теста:
- творог 200гр Я беру 600гр, я люблю чтобы прям творог-творог был. Но остальное все оставляю как в рецепте, не увеличиваю.
- масло сливочное 180гр
- сахар 3/4 стакана
- мука пшеничная 2 1/3 стакана
- яйца 3шт.
- изюм 1/2 стакана
- лимон 60 гр Я обычно 1 лимон на терке натираю - нормально получается.
- сода 1/4 чайной ложки
- соль по вкусу.

Для глазури:
- сахарная пудра 1 стакан
- сок клюквенный 2 ст.л.

Творог пропустить через мясорубку, или взбить миксером. Я этого не делаю, так как лень доставать миксер. Просто вилкой разминаю.
Масло взбить с сахаром, добавить яйца, натертую лимонную цедру, сок лимона, творог, перебранный и промытый изюм, соль и просеянную муку с содой. Затем все тщательно перемешать.

Тесто выложить в смазанную жиром форму с пустой серединой и выпекать в духовке при температуре 180-200С около 50 минут.
Дать остыть, вынуть из формы и покрыть глазурью (сахарная пудра, растертая с клюквенным соком).
Я глазурью тоже не покрываю. Мне так нравится. :)

Кстати, иногда из этого же теста я делаю маленькие кексики, в небольших формочках - тоже очень классно получается. Но дольше, конечно. :)

И обязательно апельсиновый чай к нему. :)


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments