Юсупова Оксана (feodosiya) wrote,
Юсупова Оксана
feodosiya

Мое большое скандинавское путешествие 2014.

После Нордкапа, я поехала в сторону Лофотенов.
Ехать быстро не получается. Дороги для меня довольно сложные - крутые повороты, спуски, подъемы, туннели - все прелести. Да еще и красоты вокруг неописуемые. Останавливаюсь очень часто - пофотографировать, прогуляться, просто посидеть в красивом месте. Вот так и еду - медленно и спокойно.

Ощущения от поездки непередаваемые. То, что я путешествую одна придает поездке какой-то усиленной насыщенности. Вот как в фотографиях - можно убрать насыщенность, а можно добавить. И вот все мои впечатления - они вот так - с перебором. Наверное, потому что все на меня одну наваливается.

И постоянное ощущение, что это не я тут. Прям накатывает иногда, и я думаю: "Да, блин, не может быть. Это не может быть с тобой. Ты сейчас дома, за компьютером, пьешь чай с апельсинами". А потом - бац - нет, все-таки со мной, и это я тут еду. :)

Сейчас вот плыву на пароме с Лофотенов. Передо мной море и норвежский флаг, и солнце пробивается сквозь облака. Вокруг усталые мотоциклисты отдыхают. И вот как я могу тут находится - где-то в норвежском море!!!

Лофотенские острова - невероятно красивые. Все такое самобытное, древнее и еще сказочное. На самом деле, порой кажется, что попал в какие-то декорации к сказке, настолько все выглядит прекрасно.

Я Лесу сегодня по телефону жаловалась, что все ну слишком красиво и совершенно. Просто куда ни глянь - повсюду здорово и прекрасно!!!
Вчера, пошла к речке набрать воды и увидела помойку. Так блин, вздохнула с облегчением - нет, все таки и тут люди живут. :)

А так - да, все идеально. Домики все аккуратненькие, в окошках - цветочки. Рядом с домиками - садик, скамеечки, в поле трактор стоит и тот, блин, как нарисованный. Все лужайки подстрижены, заборчики побелены - в общем идеальный мир.

Куда дальше ехать не знаю. На юг двину, а там посмотрю. Хотела на ледник, но что-то передумала. Поеду к языку и к кафедре. Только ехать мне туда как-то очень долго. Такими темпами, я домой вернусь только к осени. :)

Интернет у меня тут только в телефоне, поэтому фото все с телефона. А остальное покажу уже по приезду. :)


Олени все так же, не стесняясь, ходят по дорогам. :) белых оленей тоже видела, да.


Такие вот пейзажи повсюду. Это еще на материке, не на острове.





А в этом месте я ночевала. Там было прекрасное место для отдыха. :) все чисто, обустроено, дорожки для прогулок. Это прям на берегу фьорда.


А это уже на Лофотенах. Тут погода меняется очень часто. Дождь, солнце, холод, жара, ветер - все время все меняется.






Сегодня очень долго гуляла по Рейну. Это такая рыбацкая деревня, ну и туристов сюда много привозят. :)







А это школа в городе О. :) это самый крайний город на Лофотенах. Мне просто здание очень понравилось.


А здесь я пила кофе, пока ждала паром. :) Кофе у меня с собой, поэтому я обычно выбираю вид покрасивее, паркуюсь задом к этому виду, завариваю себе кофе, забираюсь в багажник и наслаждаюсь и видом и кофем. :)
И вообще - это было очень мудро взять все с собой. Кофе тут вообще везде говеный, и очень дорогой.
Для примера - стоит термос, одноразовые стаканчики и надпись "кофе, 10 (20) крон", и рядом коробочка для денег. 20 крон - 120 руб. И то, что там в этом термосе - это не кофе.
Так что я теперь пью только свой, и вид себе выбираю покрасивее. :)


Ну и теперь вот плыву на пароме. Где буду завтра - не знаю. :)


Напишите, нормально фотки хоть видно? А то я с телефона ни разу не постила - не знаю, что получится. :)

Tags: Норвегия, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 22 comments